В столице Украины – Киеве – часто проваливается асфальт на проезжей части и даже происходит обвал путепроводов. Как сказал когда-то мэр Киева Виталий Кличко про шулявский путепровод: «Мост просто устал». Это фраза стало крылатой в Киеве.

Южный мост. Фото: скриншот YouTube.
Южный мост. Фото: скриншот YouTube.

И вот 26 мая очередной столичный мот «устал»: на Южном мосту возникла аварийная ситуация из-за старых деформационных швов. И там оборвалась часть покровного листа, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Но в мэрии утверждают, что уже за несколько часов специалисты "Киевавтодормоста" планируют все починить.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что экологи бьют тревогу - часть Украины оказалась на грани экологической катастрофы. Виною бедствия могут стать и многочисленные дачи в Конче-заспа. Из-за массовых застроек на дамбах, их может размыть и тогда Левобережье Украины уйдет под воду. По его словам украинского эколога Александр Соколенко, затопить может регионы вдоль Днепра от Каневского водохранилища и ниже Осокорков, вода зальет всю территорию между Днепром, Десной и до Чернигова, включая Конча-Заспу.

Также сообщалось о том, что ливень, который застал Киев врасплох 4 мая, затопил не только некоторые улицы столицы, но и добрался до закрытых станций метро. Уже на протяжении нескольких дней сильные дожди не покидают столицу, что конечно же не могло не сказаться на состоянии инфраструктуры.