Резкий обвал цен на газ на украинском рынке - что бы это значило и что нам с этого? В стране ощутимо падает стоимость данного ресурса, причина проста - снижение сезонного снижения спроса на основных торговых площадках Европы.

цены на газ

Об этом сообщает Корреспондент.

По информации, которой располагает Укрэнергобиржа, по состоянию на 25 мая, "ценовые качели", которые наблюдались в рамках торгов на газ удалось остановить на отметке 1 860 грн/тыс. куб м (c учетом НДС).

Котировки по фьючерсам на поставку в будущем месяце тоже скатились и значительно - более чем на 50% по сравнению с результатами торгов за январь.

Основным претендентом на покупку выступал государственный Укравтогаз - 2,9 млн куб м. с поставкой в июне по наименьшей цене (1 860 грн/тыс. куб. м).

В свою очередь, в ходе торгов представителями компании Нафтогаз Трейдинг было реализовано 10 млн куб м. мая по 2 403 грн/тыс. куб м. Еще один участник рынка - ООО Юнайтед Энерджи приобрела 1 млн куб м.(поставка запларована на май), цена вопроса - 2 400 грн / тыс. куб м.

Напомним, что в "Нафтогазе" заявили о том, что закрепили цену на газ до мая: подарок украинцам или очередной грабеж. В частности, в компании заявили о том, что снижение цен на газ для простых украинцев составит около тринадцати процентов. В ведомстве также обнадежили, что несмотря на стабильную цену газа в странах Европы, цену на декабрь удалось понизить за счет итоговых показателей ноября. В топ списка попали такие компании, как: "Газовик", "Николаевгаз", "Ровногаз". Тут цены вирируются в районе 6300 гривен.

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Все новости

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что Украина откажется от российского газа, Польша придет на помощь. На днях стало известно о том, что компания PGNIG SA из Польши и "Энергетические ресурсы Украины" подписали важную сделку, которая возможно изменит будущее стран.

Также портал "Акценты" писал - Кабмин установил коэфициент индексации пенсий - как это скажется на кармане рядового украинца.