Юлия Тимошенко, сегодня находится в оппозиции к действующей власти. Однако по некоторым пунктам эта яркая женщина согласна со мнением действующих властей. Так например, Юлия Тимошенко жестко осуждает вводимую сейчас медреформу. О чем недавно рассказала в эфире одного из телеканалов.

Юлия Тимошенко, фото: скриншот You Tube

Видео можно посмотреть на странице Юлии Тимошенко в Facebook

Так в эфире передачи "Свобода слова" на канале ICTV Юлия Тимошенко выступила с осуждением вводимой модели медицинской реформы.

Неожиданно, известная своей оппозиционной позицией лидер "Батькивщины" приняла позицию действующего Кабинета Министров и Президента Украины. 

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Все новости

Основную ответственность за неудачный выбор модели медреформы Юлия Тимошенко возложила на предшественников нынешней власти, а именно на предыдущего Президента Украины Петра Порошенко и исполнявшую обязанности Министра Здравоохранения Ульяну Супрун. 

По словам Юлии Тимошенко ярким лакмусом качества вводимой медреформы стала ситуация с пандемией COVID-19. Если бы выбор реформы был бы верным, то Украина прошла бы успешно через карантин, и не было бы необходимости просить помощи у волонтеров. Хватило бы и просто работающей медицины. 

Также, Юлия Тимошенко считает, что коронавирус ярко высветил все проблемы и слабые места действующей сейчас модели медицины в Украине.

Юлия Тимошенко убеждена, что именно предыдущие 5 лет реформ и привели украинскую медицину в столь убогое состояние. 

Так Юлия Тимошенко считает возмутительным тот факт, что семейные врачи, которые являются первичным звеном в действующей системе медицины больше не выезжают на вызов домой. А это означает, что тяжело больной человек с температурой должен либо ехать сам в поликлинику подвергая окружающих рискам инфицирования, либо договариваться с врачом частным образом, что есть суть коррупции.   

Юлия Тимошенко предложила ввести медицинскую страховку по примеру ведущих стран мира. А также провести существенные изменения в налогообложение страны, сняв с работодателя колоссальную пенсионную нагрузку, но ввести медстраховку на условиях совместного финансирования работодателя, работника и государства. 

По словам Юлии Тимошенко человеческий ресурс требует обслуживания наравне с прочими производственными ресурсами предпринимателей. 

Наживо. В ефірі Свобода слова на ICTV

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, May 25, 2020

 

Ранее "Акценты" писали, Юлия Тимошенко рассказала, как спасла Украину.

Также портал писал, что Юлия Тимошенко жестко осудила Владимира Зеленского.

Напомним, что Юлия Тимошенко показала чем занимается на самоизоляции.