В Украине, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом, продолжается период адаптивного карантина. Эпидограничения постепенно ослабляются, открываются магазины, парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов. С 1 июня планируют открыть еще и бассейны, при соблюдении определенных правил. Об этом заявил на брифинге главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео

Главный санврач отметил, что с 1 июня, при благоприятной эпидемиологической обстановке, планируется открытие бассейнов и спортзалов.

«Что касается бассейнов и спортзалов, в ближайшее время, буквально сегодня-завтра, на сайте Минздрава будут размещены рекомендации относительно противоэпидемических норм, которые должны быть обеспечены в случае, когда владельцы решат открыть спортзал или бассейн», — уточнил Ляшко.

По мнению специалистов, в хлорированной воде меньше риска заразиться инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Большой праздник 13 июля: народные приметы в этот день

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

При этом обычный режим работы кафе и ресторанов еще не разрешен — они по-прежнему могут обслуживать посетителей только на летних террасах. Также только на последнем этапе ослабления карантина смогут открыться летние лагеря для детей.

Кроме того, с 1 июня станут возможными посещение занятий в учреждениях образования, и планируется запуск железнодорожных перевозок, а также межобластных перевозок автотранспортом.

Также 26 мая в Киеве возобновляют работу сезонные сельскохозяйственные ярмарки. Во время посещения ярмарок необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Напомним, по самым свежим данным на утро 26 мая инфекцию уже подтвердили у 21 584 человек. Так, за прошлые сутки в Украине зафиксировали 339 новых случаев заболевания. С начала эпидемии от осложнений вызванных коронавирусной инфекцией скончались 644 украинца (21 человек за последние сутки). Вылечить от инфекции удалось 7575 человек (341 за последние сутки).

Также портал "Акценты" сообщал, что найдены неопровержимые доказательства происхождения коронавируса. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram