Бывшего зама Ульяны Супрун обвинили в экспериментах над украинцами, а та возмутилась, что медреформа не была проведена ранее.

Юлия Тимошенко. Скриншот: <!--StartFragment-->ICTV<!--EndFragment-->


В эфире программы "Свобода слова на ICTV" нардеп от "Голоса" и бывшая замглавы Минздрава Ольга Стефанишина упрекнула Юлию Тимошенко в нежелании проводить медицинскую реформу, когда та была премьером.

В свою очередь лидер "Батькивщини" заявила, что при ней во время финансового кризиса 2009 года какие-либо выплаты не останавливались, тогда как при Ульяне Супрун лечились только те, у кого есть деньги. Тимошенко заявила о необходимости продолжать медреформу на базе страховой медицины, выступив против того, чтобы "за гранты делали эксперименты над нашей страной".

На передаче также участвовал министр Максим Степанов. Он в очередной раз напомнил, что ко второму этапу медреформы почти тысяча больниц осталась без должного финансирования.

В эфире Ольга Стафанишина также попробовала упрекнуть Юлию Тимошенко в том, что та ничего не сделала для страны за "двадцать лет при власти". На что лидер "Батькивщины" ответила, что экс-замглавы просто вводит людей в неведение и пытается оклеветать политика. "Вы же работали в парламенте, что же вам мешало проводить такую реформу?", - спросила Стефанишина. На что лидер партии ответила, что бывшая сотрудница Минздрава просто делает "штучные выкиды" в ее сторону. 

Тимошенко напомнила, что она уже очень много лет находится в опозиции, в том числе, когда она работала в правительстве. На ее постановы постоянно накладывали ВЕТО, а 301 законопроект, который был разработан моим правительством так и остались в парламенте, потому что была коалиция дефакто "Янукович-Ющенко", которая просто заблокировала всю деятельность. И несмотря на это, отметила Тимошенко, эпидемию 2009 года Украина прошла достаточно сильно, без всех стрессов, которые есть сегодня. В том чиле и финансовый кризис, поскольку не были приостановлены ни одни выплаты. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

200 гривен за пачку сигарет: в Украине поднимут акциз на табак, чтобы найти средства на повышение зарплат

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Все новости

Напомним, что Яценюк вцепился в кресло премьера мертвой хваткой и "пошел войной" на Путина.

Ранее портал "Акценты" писал, что Тимошенко "перемыла косточки" Зеленскому и поставила жесткий ультиматум.

Также портал "Акценты" сообщал, что Кличко объединяет мэров против Зеленского.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram