Прогулка Андрея Богдана в столичном зоопарке вылезла ему боком. Теперь на бывшего главу Офиса президента Украины готовят уголовное производство.

Андрей Богдан. Зоопарк Киев. Скриншот: видео из соцсетей

Подробности сообщил Facebook партнер адвокатского объединения Barristers Алексей Шевчук.

На данный момент ожидается реакция полиции, написал правозащитник.

Сьогодні ініціювали кримінальне провадження щодо Андрія Богдана за жорстоке поводження з тваринами . Чекаємо реакцію поліції

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости
Posted by Shevchuk Oleksiy on Monday, May 25, 2020

Оказывается, что Богдану приписывают жестокое обращение с животными. В частности, речь идет о выходке, которую провернул экс-чиновник с козой киевского зоопарка. В понедельник 25 мая зоопарк Киев открыл для все желающих. Среди таких оказался и Богдан. Об этом стало известно благодаря социальным сетям. Поскольку экс-чиновник стал личностью весьма публичной в прошлом году. В связи с этим многие узнавали Богдана в толпе и снимали на камеры своих телефонов.

В кадрах бывший чиновник улыбчиво позировал на фоне животных, при этом на нем не было никаких защитных средства – ни маски, ни перчаток. Правила карантина для него не писаны, стоит отметить, как и для многих посетителей зоопарка.

Среди толпы детей и их родителей бывший народный депутат развлекался возле вольера с козами: позировал с животными, дергал их за уши и обзывал "дурными козлинами". Все это попало на видео. Судя по всему, Богдану перестало иметь какой-то смысл вести себя прилично на публике. Если раньше его обязывал долг, то сейчас он в свободном плаванье. А 25 мая он наконец нашел свое место и оказался своим среди своих.

Одними дёрганьями и приставаниями к бедному животному Богдан не обошелся. Более того, он даже пытался покатать верхом на козе своего пуделя. Это вызвало множество критики и осуждений среди посетителей зоопарка. Детям такой пример явно не стоит подавать. Затем ситуация стала еще более резонансной и набрала новые обороты, когда данное видео разошлось по всем средствам массовой информации. Однако Богдану как было плевать на свое поведение и раньше, так и сейчас ничего не изменилось.

Зеленский когда называл причину отставки Богдана упомянул о том, что он крайне разочарован не воспитанностью своего советника и дурным поведениям, там где его особенно не должно быть.

Напомним, что видео с Богданом в зоопарке можно посмотреть у нас по ссылке.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что сотни украинцев собрались под офисом Зеленского, выдвинуто требование.

Также портал "Акценты" писал, что Киево-Печерская лавра открылась после карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram