Несмотря на громкое преступление, которое произошло в полицейском отделении Кагарлыка, для отставки Арсена Авакова с должности главы МВД не достаточно оснований.

Министр МВД Арсен Аваков

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала "1+1", пишет "Фокус".

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Все новости

Замминистра считает, что скорость, с которой полиция отреагировала на сообщение о преступлении, - лучшее доказательство того, что Аваков на своем месте. Его же заслугой чиновник считает нетерпимость к пыткам в структурах МВД и решение не замалчивать такие ситуации.

"Я считаю, что в этой ситуации решение не обосновано. Потому что мы строим систему, при которой она реагирует на подобные события. Еще раз подчеркну: до Майдана подобные действия скрывали. У нас же позиция – и это как раз результат работы министра внутренних дел – у нас полная нетерпимость к пыткам и насилию. Мгновенная реакция на то, чтобы привлечь к ответственности людей", – сказал Геращенко.

Кроме того, чиновник сообщил, что массовой переаттестации после всего произошедшего тоже не будет. Он объяснил это решение тем, что переаттестации якобы могут помочь попасть в ряды полицейских плохим людям и лишить возможности служить людей хороших.

"Эти полицейские работали в полиции несколько лет. Их взяли на смену тем, кого уволили в 2015-16 годах", - подчеркнул Геращенко.

При этом он заверил, что начальник Кагарлыцкого отделения полиции точно больше в органах работать не будет.

"Всегда есть доля вины на руководителе. Значит он создал такие условия, при которых его подопечные решили, что могут насиловать и им за это ничего не будет", – сказал Геращенко.

Поскольку проверить каждого сотрудника МВД не может, очистить полицию от оборотней должны помочь рядовые граждане своими жалобами на конкретные нарушения со стороны правоохранителей. Подаловаться можно, позвонив по номеру 102. 

Напомним, ранее "Акценты" сообщали о том, что 24 мая в Кагарлыке полицейские пытали и насиловали свидетелей по делу об ограблении.

"Акценты" также рассказывали, какое условие поставил Зеленский Авакову перед всей страной на недавней пресс-конференции.