Украина вошла во второй этап выхода из карантина. Потихоньку начинает работать общественный транспорт. С 1 июня планировалось возобновление железнодорожного сообщения. В преддверии лета и поры отпусков это очень актуально. Однако, как заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, поезда запустят уже на этой неделе. Об этом пишет Корреспондент.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

Каждый день по областям собирается комиссия по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и смотрит на свежие данные распространения вируса. После этого принимается решение о снятии ограничений.

Поэтому, по словам министра, Укрзализныця во время выхода из карантина будет работать с ограничениями в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет запуск транспорта. Там, где ситуация в пределах нормы - карантин ослабляют и пускают транспорт.

Вдобавок Криклий отметил, что сначала запустят пригородные электрички, потом поезда дальнего следования - скоростные экспрессы и ночные поезда. Они будут курсировать прежде всего на юг страны, кроме того, поезда поедут за границу.

Популярные статьи сейчас

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Также министр сообщил, что уже в эту среду или с четверга Укрзализныця будет продавать билеты. Цены на них не поднимутся. Однако из-за того, что начинается горячая летняя пора, возникает повышенный спрос на билеты, как и каждый год. Поэтому с июня и вплоть до 31 августа билеты продают по повышенным коэффициентом - плюс 7%.

Помимо этого министр инфраструктуры сообщил, что воздушное сообщение между городами, где нет угрожающей ситуации с заболеванием, планируют открыть раньше, чем анонсировали. То есть еще до 15 июня.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что "Укрзализныця" начнет продажу билетов как только получит решения от всех областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщалось, 25 мая, в двух крупнейших городах Украины после двухмесячного простоя возобновила работу подземка. Само собой, пассажирам и работникам метрополитена необходимо выполнять ряд правил, связанных с эпидемией коронавируса в стране.

"Акценты" также писали о том, когда стартует пляжный сезон в Украине и какие требования должны соблюдать объекты туристической инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram