Экс-президента Петра Порошенко вызвали на допрос как свидетеля касательно дела о контрабанде картины. Однако его адвокат уверяет, что соответствующей повестки никто не получал.

Петр Порошенко. Скриншот: Facebook

Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNEWS.

В сообщении отмечается, что бывший президент Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследование во вторник, 26 мая, как ему было положено. Он должен был дать показания касательно дела о нелегальной перевозке коллекции культурных ценностей, состоящей из 43 картин известных на весь мир художников.

Под стенами ГБР собрались журналисты, полиция и сотрудники Национальной гвардии.

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Может спасти жизнь: эту кашу признали настоящей панацеей — вкусно и полезно

Все новости

В свою очередь, правозащитные представители Порошенко, в частности адвокат Игорь Голован, объяснил отсутствие своей стороны. По его словам, экс-президент не получал советующей повестки от ГБР. Однако повестка была опубликована на сайте ведомство. Судя по всему, Порошенко новости такого характера тоже ошарашили.

Не известно, имеет ли косвенное причастие экс-президент к этой контрабанде, однако это не первая странная история с произведениями искусств, в которых он замешан. Однажды Порошенко картины известного итальянского художника каким-то чудесным образом «откопал» в лесу. Тогда он рассказал, что якобы еще со времен Второй мировой войны эти картины перевозились контрабандой и то ли фашисты, то ли другие мародеры перепрятали их на территории Украины. И вот по счастливой доли случая во времена президентства Порошенко их нашла наша разведка. Порошенко был рад предать их Венеции после чего получил солидные почести от Италии. Тогда мало кто из украинцев поверил в подлинность истории.

Стоить напомнить, что Порошенко Зеленский так и не посадил, как обещал еще в начале своего президентства. Против него за прошлый год завели десятки уголовных дел, и так не одного не смогли доказать. Зачастую дела не смогли рассмотреть из-за того, что Порошенко просто не явился на допрос. А таких, случаев как мы знаем, было очень много. Больше половины повесток были проигнорированы бывшим главой.

Например, на минувшей неделе народный депутат Андрей Деркач опубликовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут доказать, как повлиял на политику Порошенко Байден. Офис генпрокурора открыл по данному факту дело по статьям госизмена и злоупотребление властью или служебным положением.

Напомним, что Порошенко не хочет в платное СИЗО: у дома Зеленского прошла акция "Стоп реванш".

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко упрекнул Зеленского в бездействии и раздал новые указания.

Также портал "Акценты" сообщал, что участники акции обвинили Зеленского в предательстве интересов Украины и реваншистской политике.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram