Что нам готовит день грядущий метеорологи рассказали давно - похолодание и дожди уже привычный пейзаж, который мы наблюдаем этой карантинной весной. А вот чего ждать нам от лета? Поговорим прямо здесь и сейчас!

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
погода в Украине

Оптимизмом следует запастись, об этом предупреждает Сегодня.

Синоптики предупреждают о том, что погодные условия во многом не будут способствовать высоким урожаям в стране, поскольку сначала нас ждут дожди, а потом еще и засуха. Другими словами то что сначала не сгниет потом засохнет.

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Все новости

Нынешний год считается годом Луны, а это накладывает определенный метеорологический отпечаток на все, что будет происходить с природой в Украине.

"В год Луны, первые два летних месяца ожидаются прохладными из-за частых дождей, но не холодными... солнце стоит высоко и греет хорошо", – говорит Леонид Горбань.

Этот "народный синоптик" вот уже тридцать лет занят тем, что дает прогнозы погоды по старинной методике (так называемый Брюсов календарь, - ред).

По прогнозу народного синоптика, лето должно быть нежарким и дождливым, кроме августа, который "отработает" за предыдущие два месяца.

"В августе картина поменяется: он будет засушливый, жаркий, - отметил специалист, - в середине месяца две недели без дождей".

Ну что ж, как говорится, поживем - увидим, а пока давайте будем стараться сохранять хорошие климатические условия в душе, и надеяться на лучшее.

Напомним, что по России пронесся мощный ураган, есть погибшие. Смертельная стихия разыгралась в Свердловской области. Она уже унесла жизни нескольких людей. Также СМИ сообщают о том, что есть пострадавшие. Сильный ветер с достаточно высокими штормовыми показателями, оставлял здания без крыш - он срывал их и просто волочил по земле. Повреждена масса авто, множество деревьев вырвано прямо с корнями. Российская власть пока не озвучила сумму нанесенного стихией ущерба, но очевидно, что он не мал.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что последняя неделя мая не порадует украинцев жаркой погодой. Начало задастся не самым лучшим образом.

Также портал "Акценты" писал - белку научили есть за столом, курьезные снимки стали вирусными в сети.