Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко в очередной раз раскритиковал украинское правительство за выполнение возложенных на нашу страну иностранными кредиторами обязательств. Так, Ляшко сравнил Украину с латиноамериканской страной Аргентиной, которая 22 мая уже в девятый раз объявила дефолт. Свою аналитику ситуации Ляшко привел на своей странице в facebook.

Ляшко рассказал правительству, что нужно делать. Фото: скрин youtube
Ляшко рассказал правительству, что нужно делать. Фото: скрин youtube

По словам Ляшко, Аргентина исправно выполняет все требования, выдвигаемые МВФ – тем не менее, уже в 9-й раз объявила дефолт. Он указывает, что еще ни разу не был в Аргентине, однако убежден, что там есть все необходимое для достойной жизни. Тем не менее, считает политик, благодаря подсказкам «партнеров», аргентинцы живут за чертой бедности.

Именно это, по мнению главы «Радикальной партии», ждет и Украину в том случае, если наша страна продолжит влезать в кредиты.

Ляшко указывает, что украинцам постоянно рассказывают про «помощь» от МВФ – в то же время, список условий, которые Украина должна выполнить для получения кредита, все время растет. Глава «Радикальной партии» считает, что данную ситуацию необходимо называть не помощью, а «сыром в мышеловке».

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В настоящий момент, говорит Ляшко, каждая третья гривна из Госбюджета Украины идет на обслуживание долгов – по мнению политика, в случае, если так пойдет и дальше, на выплату кредитов будет уходить уже весь бюджет.

По мнению Ляшко, Украина должна восстановить свою экономику и производство, искать новые рынки сбыта и создавать новые рабочие места, а не торговать людьми, землей и сырьем. Только так, считает политик, Украина сможет слезть с «кредитной иглы» и возродиться.

Аргентина, яка багато років виконує вказівки МВФ, вдев’яте (!!!) оголосила дефолт. Я там ще не був, але упевнений, що у цієї країни є всі ресурси для достойного життя. Натомість, завдяки мудрим вказівкам «партнерів» аргентинці живуть за межею бідності. Те саме чекає на Україну, якщо ми не скинемо кредитне ярмо. Нам весь час розказують про «допомогу» від МВФ, але список умов для отримання цих грошей все більше і більше. Треба називати речі своїми іменами: це не допомога, а сир у мишоловці. Вже зараз кожна третя гривня держбюджету йде на погашення боргів. Якщо так піде далі, весь бюджет віддаватимемо за кредити. От вам і «допомога»! Ми маємо відновлювати власну економіку і виробництво, шукати нові ринки збуту і створювати нові робочі місця в Україні, а не торгувати землею, сировиною і людьми. Це єдина можливість злізти з кредитної голки і відродити нашу рідну Україну!

Posted by Олег Ляшко on Tuesday, May 26, 2020

Ранее мы писали о том, что по словам экс-главы Госагентства резерва Украины Ярослава Погорелого, резерв нашей страны не заполнен и на 10%, причем большая часть продукции непригодна к употреблению.

Также мы писали о том, что уже 1 июня, с началом нового этапа ослабления карантина, в Украине откроются бассейны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter