Несмотря на то, что многие россияне считают главным праздником в году День победы, празднование 9 мая в России все-таки было перенесено из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, перенесено – не значит отменено. Сегодня, 26 мая, Путин отдал поручение готовится к празднованию 75-годовщины победы над нацизмом 24 июня 2020 года. Об этом сообщает Обозреватель.

Путин. Фото: скрин youtube
Путин. Фото: скрин youtube

По словам Путина, празднование будет приурочено к параду, прошедшему в Москве 24 июня 1945 года – тогда в столице России прошел парад с участием сил Красной армии, участвовавших в боевых действиях. По словам президента России, парады пройдут не только в столице, но и в других городах.

Глава Кремля поручил организовать событие таким образом, чтобы полностью исключить риск для здоровья участников парадов.

Кроме того, Путин высказался и об инициативе проведения марша «Бессмертного полка», предложив провести его 26 июля, в день ВМФ. По словам президента РФ, в данной акции невозможно какое-либо соблюдение дистанции, поэтому, предложил провести акцию после военно-морского парада. Тем не менее, Путин указал, что марш может быть перенесен по совету специалистов.

Популярные статьи сейчас

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Президент России указал, что пик эпидемии в РФ пройден, поэтому, можно начать готовиться к проведению парада.

В настоящий момент в России идет процесс поэтапного выхода из карантина. При этом, сегодня там зафиксирован рекорд смертности от осложнений, вызванных COVID-19. По состоянию на сегодня, Россия занимает третье место по числу инфицированных коронавирусом в мире – там выявлено более 353 тысяч заболевших.

Ранее мы писали о том, что вчера, 25 мая, Путин впервые появился в Кремле с 9 мая. До сих пор, глава России вел работу в удаленном формате – как шутили в соцсетях, «сидя в бункере».

Также мы сообщали о том, что в США объявили о намерении выйти из Договора по открытому небу. Как заявил Трамп, его страна намерена выйти из Договора из-за того, что его условия не соблюдаются Россией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter