В подконтрольной Россией «ЛНР» рассказали о проведении танковых учений на полигоне, после чего, танковые подразделения боевиков были переброшены на боевые позиции к передовой. Об этом сообщает портал dialog.ua со ссылкой на youtube-канал российских незаконных военных формирований под названием «Народная милиция ЛНР».

Боевики перебросили на передовую танки. Фото: скрин youtube
Боевики перебросили на передовую танки. Фото: скрин youtube

Сюжет с учениями и заявлением о переброске сил на передовую появился на канале боевиков. При этом, диктор говорит о том, что такие действия не противоречат Минским соглашениям.

Сообщается, что подразделения террористов «ЛНР» приведены в боевую готовность и отправились на линию фронта. Помимо пехотинцев, боевики отправили на фронт танковые подразделения, а также – мотострелковые бригады.

Танкисты террористов испытали боевые машины на полигоне, расположенном неподалеку от Луганска, после чего, танки направились к линии фронта.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

Все новости

По словам диктора, переброска будет осуществлена на те участки фронта, где, в соответствии с Минскими договоренностями, не запрещено расположение тяжелой военной техники. Сообщается, что расположение танков вблизи линии фронта, позволит использовать их на линии соприкосновения.

19 мая главарь «ЛНР» Леонид Пасечник обвинил ВСУ в повреждении критически важной инфраструктуры, что привело к перебоям со светом на территории «ЛНР» и объявил о приведении террористов в боевую готовность и пригрозил, что боевики готовы «отодвинуть линию соприкосновения». Немного позднее с таким же заявлением выступил и главарь «ДНР» Денис Пушилин, потребовав проведения прямых переговоров.

Кстати, в тот же день разведка ВСУ заявила о том, что Россия переправила через неподконтрольный Украине участок границы три вагона боеприпасов и более десятка танков. В РФ объяснили это подготовкой логистики для проведения плановых учений летом.

За прошедшие сутки, российские террористы 16 раз нарушили режим «тишины» на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter