Сотрудники Государственного бюро расслкдований взяли штурмом музей Гончара в котором проходит выставка картин пятого президента Петра Порошенко.

ГБР. Фото: скриншот YouTube
ГБР. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Pavlovsky News, сотрудники ГБР расталкивая представителей прессы и народных депутатов зашли в помещение музея. Сообщается, что есть пострадавшие. 

Сотрудники ГБР проводят обыски в музее с целью изъять картины, которые Петр Порошенко подарил музею. При входе в музей сотрудники Госбюро расследований заявили, что им необходимо провести безотлагательные следственные действия без соответствующего судебного одобрения. 

По словам Петра Гончара, в само помещение, где расположены картины Порошенко и проходят обыски, его не впустили, но там якобы находится адвокат 5-го президента.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Он отметил, что надеется, что картины е заберут, потому что они представляют ценность для музея. 

Кроме того, Петр Гончар утверждает, что силовики незаконно проникли в помещение и незаконно проводят в нем обыски. К тому же они повредили входную дверь в музей. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что сегодня в Государственное бюро расследований должен был явиться на допрос пятый президент Украины Петр Порошенко. Его планировали допросить в качестве свидетеля в одном из уголовных делопроизводств, в котором он фигурирует. Бывшего президента намерены допросить по делопроизводству № 42020000000000307, цель которого – изучение обстоятельств перемещения через госграницу Украины в условиях сокрытия от таможенного контроля культурных ценностей – 43 картин всемирно известных художников.

Также  мы писали, что несмотря на громкое преступление, которое произошло в полицейском отделении Кагарлыка, для отставки Арсена Авакова с должности главы МВД не достаточно оснований.

Ранее Акценты писали, чтонынешняя же власть намерена при первой же возможности отказаться от помощи МВФ и перейти на другие источники финансирования. Сейчас Украина активно ищет возможность перестать брать кредиты у МВФ и надеется, что необходимость в них отпадет всего через три-четыре года.