Слухи о том, что на кандидата в президенты Владимира Зеленского весной прошлого года готовилось покушение, возможно, не так уж безосновательны.

Возможно, на Зеленского еще год назад готовилось покушение. Скриншот видео

Об этом рассказал в интервью Дмитрию Гордону первый заместитель главы офиса президента, а прежде исполнительный продюсер "Квартала 95" Сергей Трофимов, пишет "Обозреватель".

По словам одного из ближайших соратников действующего главы государства, накануне выборов многие опасались за жизнь Зеленского. При этом сам он если и переживал, то внешне этого никак не выказывал, говорит Трофимов. Им двигало ли желание достичь поставленной цели и изменить политическое лицо государства.

Популярные статьи сейчас

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

"По крайней мере, я никогда не наблюдал у него какого-то "ой, боюсь". Он, скорее, думал о том, как справиться с этим вызовом, а не о том, что есть какая-то угроза. Когда ты уже принимаешь какое-то решение, должен двигаться", – отметил замглавы ОПУ.

Впрочем, чиновник не исключает, что слухи о покушении накануне выборов распускались намеренно, чтобы выбить Зеленского из колеи и заставить наделать ошибок.

"Скорее всего, это были слухи, призванные как-то дестабилизировать ситуацию. Может быть, расшатать команду, может, его внутреннее волнение усилить – и ждать каких-то шагов опрометчивых, а в этот момент как-то подхватывать и модерировать ситуацию", – предположил Трофимов.

 

Напомним, ранее СМИ писали о том, что 15 апреля 2019 года в Киевской области, недалеко от коттеджного городка "Поместье", где тогда проживала семья Зеленского, полиция зажержала группу вооруженных мужчин. Тогдашний генпрокурор Юрий Луценко предполагал, что в этом районе действительно готовилось покушение на убийство, однако жертвой должен был стать не Владимир Зеленский, а некий львовский криминальный авторитет. 

Как сообщали ранее "Акценты", на жизнь народного депутата от партии "Слуга народа" Михаила Лабы недавно было совершено покушение.

"Акценты" также рассказывали о том, что на пост Владимира Зеленского покушается представительница ВО "Свобода" Ирина Фарион, известная своими резкими националистическими выссказываниями.