В то время, пока власти решают наболевшие вопроосы, свзанные с карантином и его последствиями, на востоке страны продолжается вооруженное противостояние военнослужащих Вооруженных сил Украины и незаконных формирований Российской Федерации. В штабе операции Объединенных сил рассказали о боевых действиях на Донбассе 26 мая, пишет РБК-Украина.

На протяжении дня вторника, 26 мая, вооруженные формирования боевиков в очередной раз проявляли огневую агрессию против позиций украинских военнослужащих, применяя автоматические станковые гранатометы. Об этом рассказал штаб операции Объединенных сил на своей странице в социальной сети facebook.

Так, с утра вторника враг один раз нарушил режим прекращения огня, обстреливая позиции Вооруженных сил Украины около населенного пункта Водяное Донецкой области. Боевики использовали автоматические станковые гранатометы, из которых велся прицельный огонь по украинским бойцам в зоне действия оперативно-тактической группировки "Восток". Потерь среди наших бойцов не было.

Украинские военнослужащие в ответ на огневые провокации со стороны оккупантов вели огонь из имеющегося в распоряжении подразделения оружия и готовы и дальше достойно отстаивать свои позиции, а также оказывать сопротивление.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

"В ответ, из имеющихся огневых средств, наши воины открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника. Подразделения Объединенных сил и в дальнейшем готовы немедленно отреагировать на любые возможные угрозы со стороны захватчиков", - отметили в штабе.

На остальных участках разведение сил режим прекращения огня не нарушался.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой украинскими защитниками", - подчеркнули в пресс-штабе.

Фото: скрин facebook

Ранее портал "Акценты" писал, что украинская разведка выяснила, что на улицах оккупированной Голубовки были замечены самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика». Российско-оккупационные войска демонстративно разворачивали расчеты на огневых позициях.

Напомним, что ситуация на линии разграничения накаляется. Сегодня 23 мая произошел обстрел позиций ВСУ, в результате инцидента был ранен украинский военнослужащий. Обстрел производили вблизи населенного пункта Верхнеторецкое.