В Министерстве социальной политики рассказали, кто может претендовать на доплату к заработной плате в размере 100% в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube
Выплаты. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Нова Влада, Кабмином был утвержден перечень работников социальной сферы, которые имеют право претендовать на доплату в размере 100% от заработной платы.

Согласно информации, опубликованной Министерством социальной политики, доплату могут получить работники сферы соцуслуг государственного и коммунального сектора, которые оказывают услуги для получателей на дому.

На доплату в размере 100% к заработной плате могут претендовать социальные педагоги, специалисты по социальной работе, специалисты по социальной помощи на дому, социальные работники, специалисты по физической реабилитации, практические психологи.

Отмечается также, что у работодателя была возможность оказывать финансовую поддержку работникам социальной сферы. Также работникам социальной сферы могут устанавливаться надбавки в максимальном размере 50% от зарплаты за выполнение сложной или напряженной работы или выполнение особо важной работы. Надбавка может устанавливаться за расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ.

Подчеркивается, что доплата в размере 100% устанавливается руководителями учреждений работников социальной сферы. Средства на доплату выделяются исходя из расходов местных бюджетов.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что экс-глава госрезерва заявил, что государственное агентство резерва Украины почти пустое, его заполненность не составляет и десяти процентов. Причем в общей массе – это продукция непригодного к употреблению качества.

Ранее Акценты писали, что Укрзализныця во время выхода из карантина будет работать с ограничениями в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет запуск транспорта. Там, где ситуация в пределах нормы - карантин ослабляют и пускают транспорт.