Карантин в Украине спровоцировал тотальную безработицу среди ее жителей. Застой, возникший из-за карантинных ограничительных мер, спровоцировал кризис огромного массштаба, вследствии которого украинцы потеряли рабочие места или ушли в неоплачиваемый отпуск. О ситуации в стране пишет 24 канал.

Число безработных растет с каждым днем. Фото: youtube

Согласно данным, которые сегодня подает Государственная служба занятости, по состоянию на 26 мая в Украине с начала текущего года и до сегодняшнего дня зарегистрировались в качестве безработных уже более 500 000 человек. И это количество продолжает увеличиваться.

Так, только за последние семь дней в нашей стране стало более чем на 20 тысяч безработных больше. Все эти люди подали соответствующие заявления на регистрацию в Центре занятости. Но есть и позитивная динамика, которая говорит о том, что ежедневное количество новых безработных в Украине сокращается по сравнению с показателями за предыдущие периоды.

В госслужбе занятости подают информацию о том, что на сегодняшний день в Украине уже 506 тысяч официально безработных граждан. При этом динамика снизилась: в конце апреля - начале мая украинцы ежедневно подавали 5-7 тысяч заявлений о потере работы, но за последнюю неделю в стране стали регистрироваться как безработные 3-4 тысячи украинцев каждый день.

Стоит отметить, что с момента вступления в силу распоряжения правительства о введении карантина в стране зарегестрировались 236 тысяч безработных, что в два раза превышает показатели за тот же период в 2019 году. В правительстве частично решили эту проблему путем увеличения минимальных выплат по безработице с 650 гривен до 1 000 гривен на период действия карантина.

Ранее портал "Акценты" писал, что Александр Лукашенко сделал нелепое и скандальное заявление касательно безработицы, которое выбило из колеи всех граждан. По его словам, вакансий в стране много, а те, кто потерял свою работу из-за пандемии коронавируса, могут найти и "нелюбимую" работу.

Напомним, что в Кабинете министров решили оказать дополнительную помощь ФОПам и безработным гражданам, у которых есть маленькие дети. Таким образом, ФОПам, у которых есть дети до 6 лет, государство предоставит выплаты в размере 1779 гривен, а тем, у которых ребенок находится в возрасте от 6 до 10 лет, государство выплатит 2218 гривен.