Судя по количеству осадков, щедро проливающихся на украинские земли в этом месяце, скоро у людей начнут отрастать хвосты и жабры, а самым популярным именем в Украине станет Ихтиандр, шутит о погоде народный синоптик Наталка Диденко.

До конца недели в Украине будут лить дожди. Скриншот видео

О том, какой будет погода в среду, 27 мая, она рассказала на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Согласно прогнозам метеорологов, в ближайшие пару дней погода особо не изменится. Потому дождевики и резиновые сапоги продолжат оставаться самой актуальной одеждой фактически на всей территории страны.

Небольшие островки сухости можно будет найти разве что в Восточной Украине, преимущественно в Донецкой и Луганской, Запорожской и Николаевской областях.

При этом температура будет вполне сносной, хотя и низковатой для обычного мая. Так, на больше части территории Украины воздух прогреется до +15+19 градусов. На юге и востоен страны, а также в Днепре будет чуть теплее. Там температура будет достигать +17+22 градусов.

Все это дождевое безумие будет сопровождаться умеренным северо-восточным ветром, 3-8 м/с.

В Киеве в среду так же обещают дождь, так что зонтики дома лучше не забывать. Температура воздуха ночью опустится до +10, а днем поднимется до +17 градусов. 

Впрочем, терять надежды не стоит, уверена Диденко. Согласно ее прогнозу, в конце недели в столице все же немного потеплеет, пусть и с некоторыми температурными колебаниями.

По-настоящему же согреться украинцы смогут 1-2 июня. Со следующей недели температура воздуха прогреется до +20 градусов, а возможно, подниметься даже чуть выше. А потому уже сейчас стоит разминаться и готовиться к длительным прогулкам, которых нас лишил сначала карантин, а после затянувшийся циклон.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали, какой будет погода летом 2020 года.

"Акценты" также писали о том, когда в этом году в Украине стартует пляжный сезон и украинцы смогут выйти к водоемам, не рискуя нарваться на солидный штраф за нарушение норм карантина.