Судя по прогнозам синоптиков, погода июнь не пощадит так же, как и май. Начало долгожданного сезона не обещает быть солнечным.

Подробности рассказали в украинском Гидрометеорологическом центре.

Фото: Pixabay

Говорят, что погода лето не будет сильно "баловать" жарой, в целом этот сезон может быть весьма умеренно теплым. Но пока погода на неделю первых дней июня не сулит теплых ощущений. Завершение мая 2020 будет рекордно холодным, как и начало первого месяца лета. Холода задержатся еще на десять дней по Украине. Затем постепенно температура будет повышаться и уже к концу месяца придет жара.

Также в Гидрометеорологическом центре, что все же градус уже в ближайшее время повысится на три единицы. Однако за окном преимущественно будет все также пасмурно и затянуто серыми тучами. Потепления стоит ждать уже в последние выходные мая.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Что касается столичного региона, то погода Киев одарит ощутимым летним теплом уже с 7 июня. Столбики термометров поднимутся до +27. С каждым днем градус будет немного повышаться и удерживаться.

Из-за такой аномально холодной майской погоды многие переживают за свой урожай. Украинцы готовятся к подорожанию продуктов. Эксперты рынка и синоптики уже разъяснили, как в дальнейшем будет складываться картина. В первую очередь, погодные специалисты заверили, что несмотря на холод, погода все же ожидается очень дождливой, что крайне хорошо для урожая после засушливого года. И хотя в некоторых регионах ночью в мае были заморозки, что повредило 30% всего сбора, ситуация вполне стабилизируется летом.

Будут ли дорожать продукты в 2020 году, ответ экспертов – нет. Многие все еще торгуют товаром с урожая прошлого года. А вот что касается следующего года, то здесь картина уже будет меняться. Специалисты утверждают, что такая картина сложится по всему миру, поскольку Украина далеко не единственный регион, которые пострадал от неблагоприятной погоды в этом году, более того, ситуация с карантином тоже внесет свои коррективы. Подорожание продуктов в магазинах и на рынках в текущем году можно ожидать среди картофеля и цибули. Последняя очень плохо росла в этом году из-за засухи.

Напомним, что украинцам могут выплатить сразу две зарплаты за месяц, кто в счастливом списке.

Ранее портал "Акценты" писал, что безработица в Украине достигла критической отметки.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцев предупредили о резком подорожании продуктов из-за низкого урожая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram