Все украинцы с нетерпением ждали 22 мая, когда в Украине ввели второй этап ослабления карантина. Тогда был запущен общественный транспорт в городах, а также открыты некоторые магазины. Конечно, уровень заболеваемости населения по-прежнему высок, но уже не так, чтобы держать «взаперти» бизнес. Поэтому с 1 июня украинцев джут новые ослабления карантина – третий этап, передает «politeka».

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

Даже несмотря на то, что карантин продлили до 22 июня, есть ряд ослабления его действия. Например, с 1 июня на рабочие места заступят сотрудники сферы обслуживания. Кроме того, на работу вернется персонал, которые трудится на железных дорогах и в автомобильных перевозках.

Кроме это, по словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, уже с 1 июня разрешат работу спортзалов и бассейнов. Помимо этого, теперь все желающие смогут без проблем доехать на автобусе с одной области в другую, ведь уже больше двух месяцев такая услуга от перевозчиков не действует.

Также ожидаются открытие многих курсам для поднятия самооценки и получения различных навыков. Ведь с 1 июня можно будет заниматься в группах по 10 человек. В связи с этим, например, откроются автошколы.

Популярные статьи сейчас

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Но чтобы все это начало работать, в Минздраве разработали целый перечень правил. На днях такие правила раздадут владельцам спортзалов и бассейнов.

Но вот не повезло рестораторам. С 1 июня их работу не возобновят. Это же касается точек общепита. Пока, уверяют в Минздраве, этого не позволяет эпидемиологическая ситуация. Так что рестораны, возможно, откроют с 10 июня.

Ранее "Акценты" писали, что в Министерстве социальной политики рассказали, кто может претендовать на доплату к заработной плате в размере 100% в связи с распространением коронавирусной инфекции. Кабмином был утвержден перечень работников социальной сферы, которые имеют право претендовать на доплату в размере 100% от заработной платы.

Также сообщалось о том, что медицинские специалисты неоднократно заявляли о том, что единственным надежным средством лечения и профилактики коронавируса станет пока не изобретенная вакцина. В то же время, как сообщает life.pravda, ВОЗ досрочно приостановили испытания экспериментального препарата Плаквенил, призванного помочь в лечении COVID-19, из-за «вопросов безопасности».