В Украине второй этап выхода из карантинных ограничений и общественный транспорт потихоньку начинает свою работу.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

Ежедневно собирается комиссия по экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям и отсматривает свежую статистику по распространению вируса. На основе этой информации и принимаются решения о снятии ограничений в каждой из областей.

Власть озвучивала планы о том, что уже к 1 июня возобновит железнодорожное сообщение в стране. Согласитесь - в преддверии поры отпусков и лета, это более чем актуально. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, заявлял о том, что поезда запустят уже в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Со слов министра, Укрзализныця по факту выхода из карантина, будет учитывать ограничения по работе сразу в тех регионах (там эпидобстановка пока запуск транспорта не позволяет). Регионы где ситуация в пределах нормы, карантин ослабят и транспорт пустят.

В частности, уже с сегодняшнего дня с "Укрзалызниця" начала продавать билеты, а это значит, ж/д сообщение в Украине запускают даже раньше, чем обещал Кабмин.

К запуску запланированны все типы поездов. "Первым эшелоном" запустят пригородные электрички. На данный момент уже открыта продажа билетов сразу на поездов "Интерсити+":
🔸 №711 / 712 Киев-Константиновка
🔸 №740 / 739 Киев-Кривой Рог
🔸 №721 / 722 и №726 / 725 Киев-Харьков
🔸 №763 / 764 Киев-Одесса

Пока билеты можно купить только онлайн.

Отметим, что, исходя из новых правил, допустимая степень пассажиров в вагоне 50% от общей заполняемости. Важно: все пассажиры должны быть в перчатках и масках. В ходе проверки билетов будут также измеряться температура.

После этого этапа в ближайших планах власти запуск поездов дальнего следования (скоростных экспрессов, а так же ночных поездов). Первые из них пустят на юг страны и за границу.

Напомним, что в двух крупнейших городах Украины после двухмесячного простоя возобновила работу подземка.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, когда стартует пляжный сезон в Украине и какие требования должны соблюдать объекты туристической инфраструктуры.

Также портал "Акценты" писал - смягчительные меры карантина вступили в силу далеко не для всех граждан. От работы все еще отстранены те, кто находится в группе людей с повышен риском заболеть коронавирусом – старше 60 лет.