Россия может снова начать военное наступление на Украину под видом спасения аннексированного Крыма, и ситуация с коронавирусом ей только на руку. Реалии полуострова таковы, что там скоро совершенно не останется пресной воды. Это чревато серьезными экологическими последствиями. Об этом заявили специалисты американского центра The Jamestown Foundation, пишет Обозреватель.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Как сообщают аналитики из Соединенных Штатов, сейчас, когда в мире бушует пандемия коронавируса, для российского лидера удобное время начать новую военную агрессию против Украины, и оправдать ее предотвращением экологической катастрофы в Крыму.

По мнению экспертов, существует риск, что агрессор не будет дожидаться полномасштабной гуманитарной катастрофы летом и новых требований вернуть полуостров Украине. Оккупанты могут своими силами попытаться прорвать водную блокаду Крыма.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Будько из «Сватов» перекрестился: что с собой сделала Валюха – глянуть страшно, «чудо в перьях»

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Все новости

Отмечается, что в Крыму давно назревает экологическая катастрофа из-за дефицита питьевой воды. На аннексированном полуострове запасы питьевой воды исчерпались более чем на половину. Они будут полностью уничтожены где-то в июле или августе. Жители Крыма теперь могут легко прогуляться по дну Симферопольского водохранилища, а само оно больше похоже на потрескавшуюся землю в пустыне.

О вероятной атаке российской армии со стороны Крыма говорят еще с 2018 года. Главная причина - обеспечение Крыма питьевой водой. Опреснение морской воды стоит 13 млрд евро. Эта сумма в 7 раз превышает ежегодные дотации на Крым. К тому же для этого процесса нужно еще много электроэнергии, которой в Крыму недостаточно.

Напомним,  до аннексии полуострова Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации поставки воды прекратились. Канал  пересох окончательно.

Как сообщалось, что в аннексированном Крыму, курортный сезон 2020 года рискует окончательно "накрыться". Последний гвоздь в крышку туристического бизнеса страны-агрессора "забьет" эпидемия COVID-19, а так же неуклюжие попытки оккупационной "власти" вынудить коренных жителей полуострова сидеть в домашнем заточении.

Ранее в сети показали пересохшие водохранилища Крыма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter