Метеорологи в один голос утверждают - что погода не будет сильно "баловать" жарой. И подтверждение этому мы имеем уже сейчас - финал мая 2020 рекордно холодный. Таким же, кстати обещают начало первого месяца лета.

Дожди. Фото: скрин youtube
Дожди. Фото: скрин youtube

На Закарпатье ЧП - град побил урожай настолько, что местные жители опасаются за то, что есть им будет нечего. Подобная ситуация произошла в результате того, что там прошли ливневые дожди, сообщает GISMETEO.

Местные жители делятся в социальных сетях закарпатцы выкладывают фото своего уничтоженного урожая. После сильного града, в частности, особо пострадали сельхознасаждения в селе Тарасовка (Тячевский район).

Популярные статьи сейчас

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Как утверждает жительница этого села Нели Грабарь, град практически полностью уничтожил урожай фасоли, свеклы и огурцов.

Судя по прогнозам синоптиков, погода июнь не пощадит так же, как и май. Начало долгожданного сезона не обещает быть солнечным.

Также в Гидрометеорологическом центре заявили о том, что все же градус уже в ближайшее время повысится, но не более, чем на три единицы. За окном при этом, преимущественно, все будет затянуто серыми тучами и пасмурно. Надежда на не значительное потепление есть только последние выходные этой весны.  

Напомним, что украинские экологи забили тревогу из-за массовых застроек на дамбах.  Экологи указывают, что виной серьезного наводнения, которое может затопить всю Левобережную Украину, станут дачи чиновников и депутатов на Конча-Заспе – ведь дамбы строились не для того, чтобы на них возводили дома.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что народный синоптик Владимир Деркач уверен, что в начале лета будет тепло, а порой даже и жарко. Июль будет теплым, а в некоторые дни даже жарким. Осадков будет немного, дожди прогнозируются не надолго.

А вот август, по словам народного синоптика, обещает быть жарким. И даже небольшие дожди в середине месяца не повлияют на высокую температуру. Только в последних числах августа жара начнет немного отступать.

Также портал "Акценты" писал - ливень, который застал Киев врасплох 4 мая, затопил не только некоторые улицы столицы, но и добрался до закрытых станций метро.