В Украине с первого дня лета украинских водителей ждет "сюрприз" - заработает новая система штрафов нарушений ПДД. Ее должны были запустить на месяц раньше, однако карантин внес свои коррективы. Система должна дисциплинировать водителей, и уменьшить количество ДТП на дорогах.  Об этом пишут Вести.ua

В Украине заработает новая система видеофиксации нарушений ПДД. Фото: скриншот YouTube
В Украине заработает новая система видеофиксации нарушений ПДД. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что "письма счастья" со штрафами будут приходить "Укрпочтой" по адресу регистрации владельца автомобиля. 

Полноценно система должна была заработать 1 мая. Но из-за вспышки коронавируса на полиграфкомбинате "Украина", который печатает "письма счастья", пришлось отложить запуск системы на месяц.

Замруководителя МВД Украины Антон Геращенко заявил, что камеры видеофиксации будут находиться на участках повышенной аварийной опасности с обязательным предупредительным знаком. Это должно заставить водителей заранее сбрасывать скорость в таких местах.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Сперва, по словам замглавы МВД, заработают 50 видеокамер в Киеве и на трассах вокруг столицы. Их установят на участках повышенной аварийности, где больше всего происходит ДТП с серьезными последствиями.

"Мы дали все адреса публично, чтобы все знали, где установлены камеры. Потому что наша задача – это не сбить побольше штрафов, а, чтобы люди знали, что есть перекресток, на котором гибнут люди", - сообщил чиновник.

Камеры будут фиксировать превышение скорости. Программа установит нарушителя по номерам и ему отправят письмо, в котором будет указано точное время, место нарушения ПДД и даже код, по которому человек может зайти в интернет и посмотреть момент нарушения.

Пока камеры будут фиксировать лишь превышение скорости — наиболее распространенное нарушение. Хотя их функционал позволяет выявлять и нарушение правил разметки, проезда перекрестка, движение по полосе общественного транспорта.

Теперь официально известно, что система автофиксации нарушений ПДД начнет полноценно работать с 1 июня.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о новых штрафах для "евробляхеров", не вывезших автомобили из страны в установленные законодательством сроки, а также о том, как избежать их во время карантина.

Напомним, что недавно Верховный Суд обязал водителей выполнять ПДД остановке при наличии препятствия на дороге.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram