Группа исследователей из Сингапура сделали предположительный прогноз окончания коронавируса во всем мира. К счастью, опасения о том, что вирус не пройдет никогда, опровержены.

Скриншот: YouTube

Согласно последним данным и подсчетам азиатских ученых коронавирус мир может покинуть уже в декабре текущего года. Конечно же, для всех стран окончание борьбы с эпидемией будет индивидуальной, а где-то она может вспыхнуть и во второй раз. Поэтому крайне важно не расслабляться после первых показателей ослабления точно не стоит никому, и с туризмом тоже стоило бы повременить, так как именно он стал причиной распространения вируса из Китая.

Специалисты из Сингапура считают, что в Соединенных Штатах Америки, которые наиболее пострадали от COVID-19, болезнь прекратится уже в сентябре 2020 года. А Великобритания, страна, где смертность самая высокая среди всех европейских, может победить COVID-19 уже к концу августа 2020.

Известно, что для того, чтобы просчитать предварительные данные об окончании пандемии, такое высокоразвитое государство использовало именно искусственный интеллект. Современные технологии помогли создать и рассчитать обновления диаграмм "жизненного цикла" пандемии коронавируса в мире. Учитывались все данные – продолжительно пикового времени, интенсивность снижения и увеличений новых зараженных и тому подобное. На этом и были построены все вычисления. Однако не уточняется, брали ли в учет вероятность вспышек при условии тех или иных факторов. Например, среди таких может быть открытие границ, возобновление туристической сферы и массовых мероприятий (концерты, фестивали и тому подобное).

Популярные статьи сейчас

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Также сингапурские исследователи уточнили, что не берут на себя ответственность за достоверность расчетов искусственного интеллекта. Ученые также попросили не ориентироваться на данные даты, это не руководства и не подсказка к действию касательно соблюдения карантинных мер.

Коронавирус Украина может предположительно побороть также к августу или сентябрю. В стране коронавирус Киев и Черновицкую область поразил больше всего.

Напомним, коронавирус был только началом: медики бьют тревогу, украинцам грозят страшные эпидемии.

Ранее портал "Акценты" публиковал статитстику по Украине за последние сутки.

Также портал "Акценты" сообщал, что ВОЗ внезапно прекратила испытание вакцины против коронавируса: что произошло.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram