Украинский юрист и бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш рассказала о повышении коммунальных тарифов, когда это произойдет и почему это происходит. Об этом она заявила в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK.

Елена Лукаш. Фото: скриншот YouTube
Елена Лукаш. Фото: скриншот YouTube

На вопрос, почему в Украине тарифы только растут, несмотря на то, что карантин экономически повлиял на бизнес, Лукаш ответила, потому что этого хотят зарубежные кураторы. По ее словам они хотят получить больше контроля за Нафтогазом.

Лукаш отметила, что повышение тарифов, это требование МВФ для получения кредита.

"В течение года мы получим приблизительно от 700 до 1200 гривен плюс к каждой нашей платежке в зависимости от размера квартиры. С 1 июля повысится цена на газ, и население будет платить по ценам для промышленности. А это плюс 70 процентов" - сообщила в эфире экс-министр юстиции.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

Кроме того она сообщила, что 1 октября подорожает электроэнергия в среднем на 30 процентов. Также с началом отопительного сезона будут действовать новые тарифы на отопление. Подорожание будет на 10-15 процентов, отметила Лукаш.

В то же время, как сообщает Корреспондент, цены на газ на торговых площадках Европы подскочили после остановки транзита по газопроводу Ямал-Европа.

Так, на главном хабе Европы - нидерландской TTF - цена с поставкой в среду поднялась до $45,8 за тысячу кубометров, что на треть выше $34 с поставкой 22 мая. На немецком хабе Gaspool цена подскочила до $52, а австрийском хабе в Баумгартене - до $64 за тысячу кубометров.

Эксперты отмечают, что текущая цена намного ниже безубыточности любого поставщика газа, включая Газпром. Рентабельный уровень продажи газа в Европу для российской компании находится на уровне $100 за тысячу кубометров.

Газпром резко снизил бронирование польской трубы после того, как 17 мая закончился долгосрочный контракт. Теперь мощность трубы распределяется на аукционах различного срока, от года до нескольких часов.

Ранее "Акценты" писали, украинцев предупредили о подорожании электроэнергии.

Также портал писал, что власти намерены поднять тарифы на воду и водоотвод

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram