В украинской прессе не так давно прошла информация о том, что сервиc электронной почты Мета может быть связан с российскими спецслужбами. Якобы он согласился предоставить свои данные в реестр Роскомнадзора организованный в 2014 году. Для того, чтобы войти в этот реестр нужно согласие владельцев на сбор, сохранность и предоставление информации по требованию ФСБ России. В качестве аргумента приведем вытяжку из реестра Роскомнадзора.

Компьютер, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "pingvin.pro".

Согласно информации электронная почта Мета может передавать данные пользователей российским спецслужбам. Он может быть первым ресурсом в Украине, который обнаружили в реестре Роскомнадзора.

Для этого нужно чтобы сервиз согласился расшифровывать данные пользователей, а также сохранять, собирать и предоставлять информацию уполномоченным специальным органам. Отмечается также возможность запроса от ФСБ на все контакты пользователя из адресной книги и электронной почты. Сюда же может входить и личная переписка, авторизация на посторонних сервисах, количество и объем сообщений.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Информация из реестра, фото: скриншот сайта Роскомнадзора

По так называемому закону Ирины Яровой, который вступил в силу 1 июля от 2018 года, все участники реестра обязаны предоставлять и сберегать данные пользователей, телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, аудио, видео и другую информацию от 30 дней до полугода.

Все будет зависеть от типа информации, и передаваться по требованию российских спецслужб. Также от участников реестра, которые поддерживают шифровку данных, требуется расшифровка информации по требованию ФСБ.

Хотим напомнить, что служба электронной почты МЕТА была организованна на основе одноименного поисковика и запущенна в 1998 году. Инвестгруппа «Русские фонды» международная венчурная компания Digital Sky Technologies (владелец Юрий Мильнер - миллиардер) стала партнером компании в 2007 году.

Ранее "Акценты" писали, СБУ пресекла распространение ложной информации.

Также портал писал, что в Украине возобновили деятельность туристические мошенники.

Напомним, что хакеры совершили попытку атаковать сайт Офиса президента.