Из-за вступившего в силу в конце апреля закона о финансовом мониторинге украинцы теперь будут обязаны проходить обязательную идентификацию при пополнении банковского счета в терминалах украинских банков. Речь идет о сумме, превышающей 4999 гривен, с которой клиенты могут проводить операции. Об этом пишет РБК-Украина.

В банках действуют новые правила на финансовые операции. Фото: youtube

В стране введены ограничения на финансовые операции без идентификации, которые превышают сумму в 4999 гривен. В частности, теперь украинские граждане должны знать, что анонимное перечисление средств с помощью терминалов в размере 5000 и более теперь невозможно. В одном из украинских банков объяснили, как действуюет нововведение.

В терминалах украинских банков действует новое правило, согласно которому клиент, перечисляющий более 4999 гривен, должен пройти идентификацию. Для этого будет достаточно вставить в картоприемник терминала банковскую карту и система получит данные о клиенте. Кроме того, можно также ввести номер карты вручную, чтобы подтвердить свою личность и продолжить операцию перевода.

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Стоит отметить, что ограничение на перевод средств без идентификации не распространяются на клиентов, использующих мобильные приложения банков, поскольку в системе уже есть данные о клиенте, пользующегося приложением.

Все эти нововведения связанные с законом о финансовом мониторинге, призванным сделать прозрачными финансовые операции украинцев. Закон набрал в силу в конце апреля.

Кроме того, украинцы теперь имеют возможность возпользоваться увеличенным лимитом на максимальную сумму перевода, который сейчас установлен на уровне 400 тысяч гривен. При этом ранее максимальный перевод средств с верификацией вносимых денег составлял всего 149 тысяч гривен. Но стоит отметить, что увеличенный с связи с новым законом лимит пока что действует не во всех финансовых учреждениях страны. Во многих банках клиенты до сих пор совершают максимальные переводы на сумму 149 тысяч гривен.

Действие нового закона распространяется на такие финансовые операции:

  • операции с наличкой (перевод, пополнение счета, получение средств, расчет за сделку);
  • все операции физических лиц - предпринимателей (ФЛП), юрлиц, которые зарегистрировались в течение последних 3-х месяцев;
  • обмен банкнотами, перевод средств заграницу;
  • финоперации с клиентами с высоким уровнем риска;
  • все операции на сумму от 400 тыс. грн и прочее.

Ранее портал "Акценты" писал, что счета клиентов ПриватБанку загнаны в минус. Карантин тому не помехой для учреждения, Подробности выяснились после жалобы клиента на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Напомним, что предыдущее правительство считало одним из главных своих достижений сотрудничество с Международным валютным фондом и получение от него кредитов. Нынешняя же власть намерена при первой же возможности отказаться от помощи МВФ и перейти на другие инстичники финансирования.