В Кабинете министров рассказали, кому и когда снова повысят пенсию. Случай произойдет в следующем году, однако пополнений в кошелек стоит ожидать далеко не всем.

Подробности рассказала замминистра социальной политики по вопросам европейской интеграции Татьяна Сальникова в эфире канала "Украина 24".

Фото: Pixabay

По ее словам, уже в следующем году пенсии Украина получит несколько обновленные. И каждым разом они будут повышаться все больше и больше. Индексация пенсии 2020 уже это показала и подтвердила. Теперь в следующем 2021 году более двух с половиной миллионов украинцев получат надбавку к пенсии до пяти ста гривен. Это коснется тех граждан, которые старше 75 лет. Более того, по словам Сальниковой в 2021 Украина в вопросе пенсий максимально приблизится к отметке прожиточного минимума. В этом очень много поспособствовало решение о доплатах пенсионерам в возрасте 80+ и 75+.

Также Сальникова отметила, что такую установку Кабинету министров дал именно президент государства Владимир Зеленский, в соответствии с возможностями государственного бюджета. По мнению главы, Украина вполне может позволить себе приблизить выплаты пенсионерам к прожиточному минимуму, которые также с каждым годом растет. Однако по сей день рост остается весьма мизерным и незначительным, как и надбавки к пенсиям для украинцев. Ведь с ростом зарплат и госвыплат растут также и цены на коммунальные услуги, продовольственные товары, общественный транспорт и тому подобное. Поэтому денег все равно не хватает.

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Сальникова отметила, что с 1 апреля для пенсионеров в возрасте 80+, которых в Украине 1,5 миллионов человек, ввели доплаты в размере до 500 гривен на человека. С 2021 года такие же доплаты будут и для людей в возрасте от 75-ти до 80-ти, которых в стране 1,1 миллионов человек.

Напомним, неделей ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что Кабмин разрабатывает программу по поддержке пенсионеров, которым исполнилось более 75 лет. По его словам, правительство вскоре представит эту программу общественности.

Напомним, что Укрзализныця начала продажу билетов, как будем ездить.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцев теперь обяжут платить и за транспортировку электричества.

Также портал "Акценты" сообщал, кому выплатят сразу две зарплаты за месяц.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram