В Украине продолжается послабление эпидограничений, страна вошла в режим адаптивного карантина. Постепенно люди возвращаются к своей привычной жизни, выходят на работу. В рамках второго этапа выхода из карантина, в Киеве планируется открытие торговых центров и гостиниц. Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

Кличко рассказал, когда в Киеве откроют ТРЦ. Фото: retailers.ua
Кличко рассказал, когда в Киеве откроют ТРЦ. Фото: retailers.ua

По его словам ТРЦ Киева и гостиницы заработают уже в субботу, 30 мая.

"Хочу сообщить, что сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение об открытии в столице торгово-развлекательных центров (без работы развлекательных зон). ТРЦ в Киеве — с соблюдением санитарных норм и регламентов — открывать с субботы, 30 мая", — сказал Кличко.

Свои двери для посетителей откроют ТРЦ Гулливер, ТРЦ Терминал, ТРЦ Лавина, ТРЦ Проспект и многие другие ТРЦ Киева.

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

1 сентября по-новому: преподавание на украинском языке могут отменить, что ждет детей

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Все новости

ТРЦ и посетители должны будут придерживаться всех необходимых санитарных норм и правил безопасности. Только развлекательные зоны на неопределенное время все еще останутся закрытыми. Местные власти поддерживают решение о возобновлении работы ТРЦ.

На данном этапе почти все столичные торговые центры готовы к открытию. Все они будут иметь автоматическими системы, которые подсчитывают количество посетителей. Такие устройства и охрана при входе помогут контролировать необходимые противоэпидемические меры.

Кроме того, с 30 мая возобновят работу и гостиницы. Разрешение не распространяется на хостелы.

Мэр столицы подчеркнул, что в отелях будет проводиться температурный скрининг сотрудников и постояльцев, а вне номеров должен соблюдаться масочный режим.

Рестораны в отелях пока будут работать только на вынос и на обслуживание.

А с 1 июня в столице хотят открыть детские садики, спортивные школы, университеты. Городские кладбища, спортзалы, фитнес-центы, зоны отдыха у воды и пляжи при соблюдении всех санитарных норм.

"Акценты" также рассказали, как прошел первый день работы метро в Киеве и Харькове и какие дополнительные правила должны соблюдать ввиду карантина пассажиры и работники метрополитена.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram