В столице решили ограничить вход в метро в часы пик.

Об это заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга 27 мая.

Скриншот: YouTube

По его словам, пассажиров не будут пускать дозированно в подземку в самое напряженное время дня – утром с 7 до 9 утра и вечером с 16 до 19 часов. Людям придется ждать у входа на определённой дистанции друг от друга и ждать своей очереди. По сколько человек будут запускать в метро не уточнили. Поэтому столица снова погрузится в длинные очереди, даже несмотря на то, что наконец запустили метро. Если до этого в очереди выстраивались толпами на троллейбусы и автобусы, пока весь остальной транспорт не работал, то сейчас такая картина будет везде.

Однако также Кличко сказал, что запускать будут в таком порядке лишь на некоторых станциях, не везде. Вероятнее всего, речь шла о самых загруженных центральных станциях. Чтобы избежать очереди и скопления, лучше всего будет пройти несколько остановок пешком, так будет только полезней и безопасней для здоровья. Напомним, что в общественный транспорт вход допускается только в масках и перчатках.

Популярные статьи сейчас

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Вот это зрелище: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк забыла о белье и показала себя во всей красе

Все новости

Глава столицы обратил внимание, что не все пассажиры следуют правилам безопасности. И если украинцы не будут придерживаться установленных правил, то инфекция может распространится с новой силой, а это значит, что мы вернемся к жесткому карантину снова. Он напомнил, что по статистики 34% заражений происходят именно в общественном транспорте. И в нынешней ситуации последним стоит пользоваться только при крайней необходимости.

Кличко также добавил, что за два дня с момента открытия в метро прокатились 773 тысячи человек.

Напомним, что уже скоро, с 1 июня, по Украине вступят в силу новые послабления карантина. Граждан будет дозволено посещения торгово-развлекательных центров, спорт-клубов и фитнес-центров, бассейнов, а также запустится междугороднее сообщение, заработают как автобусы, так и железнодорожный транспорт.

Напомним, что еще будет дозволено с 1 июня.

Ранее портал "Акценты" писал, как будет работать Укрзализныця. 

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцев теперь обяжут платить и за транспортировку электричества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram