В Одесской области прошло новое испытание мощнейшего украинского ракетного комплекса Р-360 «Нептун», завершившееся успехом. Об этом сообщает Обозреватель.

ВСУ испытали новейшую ракетную установку. Фото: скрин youtube
ВСУ испытали новейшую ракетную установку. Фото: скрин youtube

Сообщается, что завершение испытательных стрельб планируется на конец мая, сами испытания проходят на Государственном испытательном полигоне ВСУ «Алибей».

«Нептун» - крылатые ракеты наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенные для поражения боевых кораблей, таких как крейсер, эсминец, фрегат, корвет, также «Нептун» способен поражать десантные, танкодесантные корабли и транспорты, действующие самостоятельно или в составе корабельных групп и десантных отрядов.

Сообщается, что комплекс способен действовать в любых метеорологических условиях, в любое время суток и года, в условиях активного огневого и радиоэлектронного противодействия противника.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

После прохождения испытаний и принятия на вооружение, комплекс будет поставляться Военно-морским силам ВСУ. Указано также, что для использования крылатых ракет планируется подготовить три платформы: мобильные береговые комплексы, которые проходят тестирования в настоящий момент, ракетные катера и корветы, а также – авиационные комплексы.

Ракетний комплекс #Нептун. #Державні_випробування. ВІДЕО На Одещині тривають державні випробування вітчизняного...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Wednesday, May 27, 2020

Ранее мы писали о том, что террористы из «ЛНР» рассказали и показали, как перебрасывают полученные из России танки к линии разграничения сил. Как ивестно, размещение тяжелого вооружения у линии разграничения запрещено принятыми в Минске соглашениями, однако, российских террористов это не смущает. Кстати, неделю тому назад главари боевиков «Л/ДНР» объявили о приведении своих сил в боевую готовность.

Также мы писали о том, что вВОЗ рассказали, что пока весь мир сосредоточился на коронавирусе, люди начали забывать о существовании других опасных болезней. В частности, в организации рассказали, что пренебрежение обязательной вакцинацией может привести к возникновению эпидемий кори, туберкулеза и краснухи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter