В Украине продолжается процесс снятия карантинных ограничений. Новый этап ослабления карантина запланирован на 1 июня – в частности, в первый день лета планируется запуск железнодорожного сообщения. Как рассказал на своей facebook-странице глава Мининфраструктуры Владислав Криклий, украинцев ждет множество нововведений, в частности – возможность покупки билетов за 90 дней до отправления поезда.

Украинцы смогут купить билет на поезд за 90 дней до отправления. Фото: скрин youtube
Украинцы смогут купить билет на поезд за 90 дней до отправления. Фото: скрин youtube

Вчера, 26 мая, «Укрзализныця» запустила продажу билетов на первые направления по Украине – 5 поездов Интерсити+, а сегодня, 27 мая, началась продажа билетов еще на 9 маршрутов. Поезда начнут курсировать уже с 1 июня, билеты доступны для покупки на онлайн-платформах.

По словам Криклия, даты открытия рейсов будут определяться областными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности, которые принимают решение по возможности ослабления карантина.

Сообщается также, что карантин не прошел даром для Мининфраструктуры – в частности, по инициативе ведомства, до 90 дней был увеличен период, в который можно приобрести билет. То есть, теперь билеты на поезд можно будет купить за 90 дней до его отправления – ранее, билет на рейс можно было приобрести только за 45-60 дней до даты отправления поезда.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Благодаря данному решению, считает Криклий, «Укрзализныця» сможет работать более оперативно и принимать решение о назначении дополнительных рейсов по наиболее популярным направлениям и датам, а пассажиры смогут намного эффективнее планировать свои поездки.

Глава Мининфраструктуры напомнил также о важности соблюдения правил безопасности при запуске железнодорожного транспорта – масочный режим по-прежнему обязателен, кроме того, будет проводиться температурный скрининг пассажиров и сотрудников, а также – дезинфекция вагонов после рейсов.

Поступово починаємо відновлювати рух залізничного транспорту 🚊 Вчора Укрзалізниця відкрила продаж квитків на перші...

Posted by Vladyslav Kryklii on Wednesday, May 27, 2020

Кстати, помимо запуска поездов, на первое июня запланирован старт системы автофиксации нарушений на дорогах.

Также мы писали о том, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, которого президент Зеленский назвал «бандитом» в ходе пресс-конференции, подал на главу государства в суд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter