На прошедшем сегодня, 27 мая, очередном заседании правительства, было принято решение об изменении правил регистрации по места жительства (прописки). Новые правила распространятся на ипотечные квартиры, и на несовершеннолетних детей, сообщает портал dialog.ua.

Новые правила при регистрации. Фото: скрин youtube
Новые правила при регистрации. Фото: скрин youtube

Кабмин рассмотрел проект постановления, предлагающий внесение изменений в правила регистрации места жительства. После вступления изменений в силу, для регистрации несовершеннолетнего, заявитель не должен будет предоставлять документы, которые подтверждают право на проживание по адресу регистрации родителей (одного родителя) или законного представителя.

Другие изменения касаются жилья, находящегося в ипотеке. Сотрудник органа, осуществляющего регистрацию, получит право проверить, находится ли недвижимость, в которой желает зарегистрироваться заявитель, в доверительной собственности или ипотечном кредите, для чего будет использоваться отдельный Государственный реестр.

Кроме того, при подаче заявления на регистрацию, гражданин сможет указать в нем, что жилье является частью ипотеки или относится к другой форме собственности.

Популярные статьи сейчас

Выворачивайте кошельки и готовьтесь: в Украине снова подорожает коммуналка

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

Ранее мы писали о том, что юрист, бывший глава Минюст Елена Лукаш рассказала о росте тарифов, а также о том, когда и почему это случится. В частности, Лукаш ответила на вопрос о том, почему платежки растут, несмотря на то, что коронавирус нанес ощутимый удар по экономике и финансовому положению простых украинцев. По словам Лукаш, повышение тарифов ЖКХ – одно из условий МВФ для получения кредита. Юрист отметила, что с 1 июля, простые граждане начнут платить за газ по тарифам для промышленного потребителя, что увеличит платежку за газ на 70%.

Также мы писали о том, что ученые из Сингапура попытались дать прогноз окончания пандемии коронавируса. Так, азиатские ученые подсчитали, что пандемия может быть окончена уже к декабрю 2020 года. Тем не менее, исследователи напоминают, что в каждой стране борьба с эпидемией будет идти индивидуально.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter