За день 27 мая произошло  множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Возвращение карантина, в МОЗ рассказали подробности

Карантин: Скриншот YouTube

Все украинцы с нетерпением ждали 22 мая, когда в Украине ввели второй этап ослабления карантина. Тогда был запущен общественный транспорт в городах, а также открыты некоторые магазины. Конечно, уровень заболеваемости населения по-прежнему высок, но уже не так, чтобы держать «взаперти» бизнес. Поэтому с 1 июня украинцев джут новые ослабления карантина – третий этап.

Даже несмотря на то, что карантин продлили до 22 июня, есть ряд ослабления его действия. Например, с 1 июня на рабочие места заступят сотрудники сферы обслуживания. Кроме того, на работу вернется персонал, которые трудится на железных дорогах и в автомобильных перевозках. Кроме это, по словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, уже с 1 июня разрешат работу спортзалов и бассейнов. Помимо этого, теперь все желающие смогут без проблем доехать на автобусе с одной области в другую, ведь уже больше двух месяцев такая услуга от перевозчиков не действует.

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Безопасность Зеленского под угрозой, олигархи готовят замену президенту

Владимир Зеленский. Фото: youtube

В свете падения рейтингов действующего президента Владимира Зеленского олигархи уже присматриваются к тем, кто мог бы взойти на пост главы государства в будущем.

В Украине уже начата подготовка к тому, чтобы в будущем выбрать достойного кандидата в президенты Украины среди тех, кто сегодня уже показывает хорошие результаты на местах. Такое мение высказал директор директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Политолог отмечает, что украинские олигархи уже "смотрят в поле", чтобы опредилиться с тем, кто уже "взошел" и может стать в будущем на замену Владимиру Зеленскому. При этом Бортник не исключает, что скорее всего, этот человек будет "мэром большого города".

Новая услуга от  Vodafone

Vodafone запустил новую услугу. Скриншот видео

Оператор мобильной связи Vodafone  заявил о запуске акции "Доктор рядом", которая позволит клиентам компании получать профессиональные медицинские консультации дистанционно, не выходя из дома.

Отныне любой клиент компании Vodafone, у которого возникли проблем со здоровьем или другие неотложные медицинские вопросы, может позвонить на короткий номер 773 или зайти на специальную страничку vodafone.ua/773, чтобы получить консультацию профессионального врача.

Предоставление данной услуги стало возможно благодаря сотрудничеству компании Vodafone с медицинскими платформами Telemed24.ua и Botkin.pro.

Укрзализныця запустила продажу билетов

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

Власть озвучивала планы о том, что уже к 1 июня возобновит железнодорожное сообщение в стране. Согласитесь - в преддверии поры отпусков и лета, это более чем актуально. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, заявлял о том, что поезда запустят уже в ближайшее время.

Со слов министра, Укрзализныця по факту выхода из карантина, будет учитывать ограничения по работе сразу в тех регионах (там эпидобстановка пока запуск транспорта не позволяет). Регионы где ситуация в пределах нормы, карантин ослабят и транспорт пустят. В частности, уже с сегодняшнего дня с "Укрзалызниця" начала продавать билеты, а это значит, ж/д сообщение в Украине запускают даже раньше, чем обещал Кабмин.

Украинцы получат выплаты за карантин

Деньги, фото: скриншот You Tube

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) обнародовал обнадеживающую информацию для тех, кто по причине заболевания коронавирусом не смог продолжать свою работу. Такие люди могут надеяться на компенсацию. Условия, при которых эта помощь будет выдаваться, просты. Работник должен иметь больничный лист и быть застрахованным в ФССУ.

Из-за коронавирусной инфекции многие люди потеряли работу, особенно тяжело пришлось тем, кто заболел COVID-19 и утратили свой доход. При этом доход теряли и те кто был вынужден находиться в самоизоляции по причине контактов с зараженными людьми. В их случае ФССУ сможет помочь хотя бы частично компенсировать потерянный заработок.