Пока кризис в обнимку с карантином шагают по стране, украинские чиновники не тратят время даром - они используют ситуацию в своих целях, и планируют повысить себе и без того не маленькие зарплаты. На деле все будет выглядеть как обычно (ставки менять не планируют), по факту же, сумма получаемая на руки будет гораздо выше за счет премиальной части.

Повышение минимальной зарплаты. Фото: скрин youtube
Повышение минимальной зарплаты. Фото: скрин youtube

И это в то время, когда среднестатистический гражданин страны еле сводит концы с концами. Об этом, со ссылкой на и.о. главы Нацагенства по вопросам госслужбы - Владимира Куприя, сообщает Апостроф.

Для чиновников более трети от суммы зарплат будет составлять оклад. Премии же будут начисляться не только ежегодно, но и ежеквартально.

"Задача - упростить структуру зарплаты - семьдесят процентов должен быть оклад, а тридцать – премии, которые будут привязаны к результатам работы, - рассказал Куприй на заседании Кабмина, - ... есть тринадцать элементов, шесть из которых переменные и зависят от руководства".

Популярные статьи сейчас

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Все бы выглядело очень печально, если бы не одно обнадеживающее "но" - в самом Кабмине расчеты сумм для увеличения зарплат, при такого рода нововведении, пока не делали. Премьер Денис Шмыгаль в свою очердь сказал, что при данном раскладе, количество чиновников нужно будет сократить.

По мнению главы Кабмина, изначально есть смысл подумать о повышении продуктивности, а уже потом разбираться с тем как подтянуть уровень зарплаты до среднерыночного.

Напомним, что уже с 2021 года тарифы на водоснабжение и канализацию для жителей Киева и Киевской области вырастут в сумме на 19%. Так, централизованное водоснабжение подорожает на 9,7%, а водоотвод – сразу на 32%. Кроме того, сразу после окончания карантина украинцев ждет другое повышение – могут вырасти тарифы на электроэнергию.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что в Минсоцполитики рассказали об изменении пенсионной реформы. В ведомстве разработали законопроект по изменению действующей солидарной системе пенсии – документ должен освободить солидарную систему от некоторых расходов и создать инструмент эффективного накопления.

Также портал "Акценты" писал - Пенсионный фонд Украины опубликовал новое заявление.