Несколько лет назад норвежский дуэт Yvlis добился мировой популярности, спев о том, как им хотелось бы узнать о лисьем языке. Тогда многие с энетузиазмом принялись искать, как же на самом деле "говорят" лисы

А недавно пользователи сети совершенно случайно смогли узнать, какие звуки издают одни из самых умилительных животных на Земле - коалы, пишет издание "Апостроф".

Коалы очень похожи на медведей, но это вообще не они. Скриншот видео

Ролик c "говорящей" коалой, опубликованный в Twitter, рассмешил пользователей и очень их удивил. Ведь оказалось, что эти пушистые комки обояних обоятельны лишь когда молчат. Когда же они решают что-то сообщить окружащим, они издают довольно неприятные звуки, похожие на хрюканье свиньи.

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

1 сентября по-новому: преподавание на украинском языке могут отменить, что ждет детей

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Пожалуй, после этого ролика ни у кого не останется сомнений, что относить коалу к медведям - ошибка. Ни один медведь даже при большом желании не сможет так отчаянно хрюкать. 

К слову, это не единственные звуки, которые умеют издавать коалы. В их языковом арсенали есть и забавное пищание. и вот его как раз вообще сложно сравнить со звуками других животных. 

А вот еще несколько интересных фактов о коалах. Пожалуй, самый важный из них - это то, что коалы находятся под угрозой исчезновения. Согласно данным Австралийского фонда коал, в мире осталось менее 80 тысяч особей, а это критически мало для сохранения вида. И да, в дикой природе коалы живут только в Австралии.

Долгое время считалось, что коалы совсем не пью воду, им хватает жидкости в листьях, которыми они питаются. Но после масштабных пожаров в Австралии выяснилось, что это не так, в случае необходимости они могут прийти за помощью к людям и "попросить" воды.

К слову, питаются коалы исключительно листьями эвкалипта, ядовитыми для большинства животных. Правда, если раньше это было преимуществом, ведь у ленивых зверьков не было конкурентов, то сейчас, когда территории эвкалиптовых лесов стремительно сокращаются, особая диета коал может стать для них проблемой.

Ранее "Акценты" рассказывали о том, как во время масштабных пожаров в Австралии в начале 2020 года местные жители помогали спасаться животным, убегавшим от стихии.

 "Акценты" также писали, как трогательная история о семейной любви панд покорила мир.