В Украине создали креативный электрокар, абсолютно необычной формы. Он ездит на солнечной батарее, а еще на нем моно передвигаться с помощью педалей. В нашей стране достаточно много энтузиастов-любителей, которые могут самостоятельно сделать автомобиль. Главное – были бы средства. 

Об этом пишет Аntikor. Этому изобретателю не нужна Tesla, он передвигается на своем собственном электромобиле. Трехколесный кар Алексея Ганшина называется Piligrim. Этот автомобиль очень маленький. По большому счету, это трехколесный велосипед, с защищенным от погодных условий местом для водителя. Формой автомобиль напоминает то ли сигарету, то  ли каплю. Кузов окрашен в оранжевый цвет, и среди участников движения выглядит очень ярко.

Piligrim оснащается электромотором, солнечной батареей и педальным приводом. На аккумуляторе авто может проехать 90 км.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Третья мировая не за горами: США срочно отправляют авианосцы в район военных учений Китая

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Все новости

После того, как батарея разрядится, можно перейти на педальный привод. То есть фактически это не электромобиль, а еще к тому же и веломобиль, так называемый электро-веломобиль.

Уникальность автомобиля Piligrim еще и в том, что его вес всего 40 кг, у него всего три колеса. При желании кар можна с легкостью погрузить на грузовичок и отвезти в нужное место. Впрочем, он и сам ездит неплохо. Кстати, его максимальная скорость составляет 45 км/ч.

Алексей Ганшин утверждает, что сидеть внутри "Пилигрима" вполне комфортно. 

Изобретатель на своем каре ездил на большие дистанции с Кирровоградщины Алексей ездил в Киев и Винницу. 

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  многие мужчины грезят шикарными автомобилями. Ведь, как известно, «железный конь»— это дорогая игрушка у взрослых мужчин. Но дорогой автомобиль – это не только роскошное средство пережидание, статус и хвастовство перед друзьями, но и большие финансовые расходы.

Портал"Акценты" информировал, что в Украине собираются облегчить жизнь украинцам, которые выбирают электромобили. Облегчения заключаются в таможенных и налоговых льготах на современные автомобили. Эти послабления законодательства коснуться, как покупателей, так и производителей.