Несмотря на то, что украинские властиищут пути решения прекращения огня на Донбассе, оккупанты не отступают и проводят военные действия. Сегодня, 27 мая, по сообщаениям штаба ООС, на линии разграничения вооруженные боевики Российской Федерации дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. В штабе заявили, что оккупанты прицельно обстреливали участок разведения сил.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube
ВСУ. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает РБК Украина. Боевики РФ обстреляли позиции оперативно-тактической группировки "Восток", которая расположена возле населенного пункта Новотроицкого. Украинских военных обстреливали из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

В районе ответственности ОТГ "Север", российские наемники применили запрещенные минометы 82 калибра. Обстрел произошел вблизи Новолуганского.

Наши военные ответили из имеющихся огневых средств. Таким образом, сдержав напор врага. В результате агрессия боевиков была прекращена.

Популярные статьи сейчас

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

В штабе ООС подчеркнули, что агрессивные действия противника будут и в дальнейшем сдерживать агрессию, направленную на подразделения Объединенных сил. Украинские защитники готовы немедленно реагировать на все возможные угрозы со стороны захватчиков.

Также в штабе подчеркнули, что использование целенаправленного обстрела в районе Золотое 2, говорит о том, что оккупанты осознанно провоцируют ВСУ, и не желают придерживаться мирных договоренностей.

На участках разведения №1 и №3 режим "Тишина" придерживался", - говорится в сообщении.

Несмотря на прицельный огонь по силам ВСУ, украинские военные не пострадали.

Стоит сказать, что на текущей неделе министр обороны подписал приказ  о призыве в ВСУ. Согласно приказу, призыв будет осуществляться по 16 военно-учетным специальностям. Всего планируется призвать пятьсот офицеров запаса в возрасте до сорока трех лет, окончивших военные кафедры.

На сайте"Акценты" мы информировали, что в подконтрольной Россией «ЛНР» рассказали о проведении танковых учений на полигоне, после чего, танковые подразделения боевиков были переброшены на боевые позиции к передовой. 

Портал "Акценты" информировал, что  на протяжении дня вторника, 26 мая, вооруженные формирования боевиков в очередной раз проявляли огневую агрессиюпротив позиций украинских военнослужащих, применяя автоматические станковые гранатометы.