Ученые всего мира заняты решениемвопроса пандемии коронавируса, забравшего миллионы жизней. Медики каждой страны стараются как можно быстрее изобрести лекарство, но вот американские ученые заявили, что они первыми сделают вакцину от COVID-19.

Создание вакцины от болезни трудоемкое и затратное во времени занятие. Ведь главное не только создать препарат, но и протестировать и получить результаты, которые необходимо "выдержать" во времени. Однако ученые США заявили, что готовую вакцину, страна должна получить уже к концу этого года, сообщает Интерфакс.

Ведущий инфекционист США Энтони Фаучи в эфире телеканала CNN заявил, что вакцина против коронавируса COVID-19 может быть готова к использованию к концу этого года.

Он подчеркнул, что в январе он заявлял, что на создание препарата уйдет от года до полутора лет. 

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

"Думаю, у нас есть хорошие шансы, чтобы получить готовую к использованию вакцину к концу года, к ноябрю-декабрю", - заявил Фаучи.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент 10 вакцин, которые, возможно, подходят для борьбы с коронавирусом, проходят клинические испытания на людях.

Над разработкой вакцины работают такие компании, как Johnson & Johnson (SPB: JNJ), Moderna, а также Оксфордский университет.

У команды Оксфорда, вероятно, больший прогресс в создании вакцины. Ожидается, что первые несколько миллионов доз вакцины команда университета подготовит в лучшем случае уже к сентябрю.

Эффективность вакцины заключается в наличии антител к инфекции в крови человека в течение длительного периода времени. Однако медики из США заявили, что они выявили эффективный блокатор коронавируса. 

Напомним, США является одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран.

Ученые пояснили, что это антитело обволакиевает микроорганизм вируса и блокирует его размножение. В течение четырех суток оно выводит вирус из организма.

Тем временем, в Китай пришла новая зараза. Ученые рассказали, что крысы стали разносчиками нового вируса, который в несколько раз опаснее для человека, чем коронавирус. Как выяснилось, люди могут заражаться употреблением в пищу воды или еды, которая контактировала с зараженными грызунами и их фекалиями

Насайте "Акценты" мы сообщали, что американские ученые пояснили, что они выявили антитело, которое способно заблокировать развитие коронавируса в организме.

Портал "Акценты" информировал, что  помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Браен, заявил о том, что самыми первыми вакцину от коронавирусной инфекции сделают американские ученые, которые в дальнейшем поделятся спасительной жидкостью с остальным миром.