Как стало известно, транш от Международного Валютного Фонда (МВФ) должен стабилизировать экономическую ситуацию в Украину.  Ведущий аналитик Михаил Федоров убежден, что эти деньги позволят сохранить платежный баланс, и опустят долларовый курс валют сначала до 26 гривен за доллар, а до конца года он опустится до 21 гривны.

Валюта, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Униан".

Такой прогноз экономист Михаил Федоров дал после тщательного изучения последствий получения очередного транша от МВФ. Президент Украины Владимир Зеленский объявил об этом еще неделю назад. По его словам, прошло согласование новой программы stand-by, которая предусматривает помощь объемом 5 миллиардов долларов. Эти средства предоставляются сроком на 18 месяцев.

Михаил Федоров утверждает, что наша гривна может в ходе этого получить значительное укрепление своих позиций. А курс доллара, после получения транша от МВФ может серьезно снизится.  

Популярные статьи сейчас

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Большой праздник 21 октября: не время лениться - за работу всей семьей, традиции и приметы

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Все новости

Аналитик Михаил Федоров убежден, что эти денежные средства пойдут на поддержку бюджета страны, сохранение макроэкономической стабильности.

Михаил Федоров рассказал, что в этом случае иностранные компании будут скупать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), в следствии этого доходность по ним будет существенно снижаться, и будет снижаться стоимость обслуживание государственного долга.

Также правительство Украины рассчитывает на денежные вливания от ЕС и ВС (Всемирного банка). Тогда Украина сможет покрыть возникший дефицит бюджета. Это дает стране надежду на хороший исход в будущем. Такой прогноз озвучил Михаил Федоров в своем интервью.

Курс доллара, по прогнозу аналитика, должен снизиться. Он опустится до отметки 25 гривен за один доллар. При этом, финансист ожидает до конца этого года, снижение до 24 гривен.

Если все пойдет, как должно быть, украинцы увидят доллар по 23 гривны, а к концу года и по 21 гривне.

Прогноз, который озвучивали раньше звучал менее оптимистически. В нем говорили, что доллар будет стабильным, а вот снижение национальной валюты было не избежать. Еще один специалист, Сергей Фурса, рассказал, что снижение курса гривны нужно ожидать к концу этого лета.

Также он предупредил, что если все останется без изменений, то доллар не должен быть больше 30 гривен за один доллар.

Ранее "Акценты" писали, украинцам рассказали, что банкоматов вскоре не будет.

Также портал писал, что "Ощадбанк" вводит новые дополнительные услуги, все для клиента.

Напомним, что Гонтарева поменяла профессию и делится опытом с миром.