Из-за введенного правительство Украины карантина многим предпринимателям малого и среднего бизнеса не было за что платить налоги и заработную плату своим сотрудникам.  Кабинет министров Украины внес предложения, как поддержать бизнесменов на этот период.  

Зеленский отменил штрафы за нарушение налогового законодательства. Фото: скриншот YouTube
Зеленский отменил штрафы за нарушение налогового законодательства. Фото: скриншот YouTube

Президент Украина Владимир Зеленский подписал закон, которым поддерживает отмену штрафов за нарушение налогового законодательства на период карантина, пишутУкраїнські новини”. 

В законе предусмотрено получение частичной помощи по безработице физическими лицами-предпринимателями в случае, если из-за карантина они потеряли часть своего дохода. Такой вид помощи со 2 апреля текущего года не будет полежать обложением налога на доходы физических лиц или же военным сбором. 

Популярные статьи сейчас

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Все новости

Также самозанятых лиц освобождают от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за текущий месяц за себя. Этот период будет засчитан в их трудовой стаж для получения пенсий и выплат по социальному страхованию. 

В законе также разрешается органами местного самоуправления уменьшать ставки на землю, размер налога на недвижимое имущество в отношении объектов нежилой недвижимости, которые находятся в собственности физических или юридических лиц. 

В документе также предусмотрен мораторий на проведение налоговыми службами документальных или фактических проверок, а также освобождение граждан от ответственности за просрочку по договорам о потребительском кредите. 

Также плательщикам ЕСВ предлагается не начислять пеню за несвоевременную или неполную уплату, отменить штрафы за нарушение налогового законодательства или же несвоевременную подачу отчетности об уплате ЕСВ по последний день месяца, когда завершается карантин. 

На официальном сайте Государственной фискальной службы Украины можно узнать и проверить налоги и штрафы, а также узнать налоги и штрафы по ИНН,

Напомним, ранее Акценты сообщали, чтоКабинет министров Украины рассмотрел постановление о смене правил регистрации места жительства.

Также Акценты писали, что правительство заявило о повышении заработных плат для чиновников. В Кабмине хотят, чтобы у них более трети от суммы зарплат будет составлять оклад. Кроме того, премии им будут назначаться не только ежегодно, но и ежеквартально.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter