Кабмин одобрил перспективные планы по реформированию общин на всей территории Украины, а это значит Реформа децентрализации выходит на финишную прямую.

Принятие закона о Дне защитника отечество
Принятие закона о Дне защитника отечество
Принятие закона о Дне защитника отечество

О завершении очередного этапа реформы децентрализации - утверждении последних трех перспективных планов территорий - Запорожской, Львовской и Одесской областей, сообщает сайт Слуга народа.

Так, по информации, озвученной премьером страны, те перспективные планы, которые рано или поздно должны будут вступить в силу (по факту принятия закона, - ред.) на всей территории страны - это двигатель крайне важных изменений. Реформы необходимо провести как в отдельных громадах, так и в целом по всей Украине. По мнению Дениса Шмыгаля такого рода решения являются основой для будущего существования.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

Глава Кабмина отметил, что в данный момент проводятся консультации по перспективному плану для АР Крым - он будет сформирован практически сразу после деоккупации захваченного полуострова.

"Мы воплощаем в жизнь принцип: сильная громада - успешная страна", - сказал Шмыгаль.

Напомним, что "слуга народа" Богуцкая отличилась скандальной выходкой в Раде. Она пришла в вязанной маске в крупную сетку, которая совсем не годится при пандемии коронавируса. 

"Сегодня утром при входе в парламент оказалось, что у меня температура едва набирает 34 градусов. Остываю. Позже поняла, в чем причина. Это вирус умер. Не смог преодолеть барьер моей коронной маски!" – написала в соцсети нардеп.

Шутку нардепа не все пользователи сети поняли, потому как в разгар эпидемии она позволила себе такой аксессуар, который не то что от коронавируса, а вообще ни от каких вирусов не спасет. Это селфи очень быстро разлетелось по всемирной паутине, и пользователи очень активно комментировали внешний вид Богуцкой.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что бывший народный депутат Ирина Фарион решила внезапно высказаться в негативном ключе о президенте Украины Владимире Зеленском. При этом сделать она эта решила через "легитимного" президента Виктора Януковича, припомнив один курьезный случай.

Также портал "Акценты" писал - Леонид Кравчук раскритиковал Владимира Путина за то, какими методами он пользуется в правительстве. Произошло это, когда бывший украинский лидер давал интервью журналистке Алесе Бацман.