Пока климатологи бьют тревогу, прогнозируя ураганы с градом все лето и возможные потопы, в отделе агрометеорологии Укргидрометцентра настроены слишком оптимистичнj.

Какой будет погода на лето для аграриев заявляет сообщили в Украинском гидрометеорологическом центре.

Фото: Pixabay

В первую очередь, погода на конец мая принесла больше обилие проливных дождей, которые остановили засуху. Также отмечается, что угрозы переувлажнения нет. И хотя погода сегодня во многих регионах будет сухой и без осадков, тех ливней с прошлой и начала этой недели вполне достаточно, чтобы благоприятно воздействовать на урожай. Отметили, что даже на юге, регионе, который пострадал больше всего от сухого года, ситуация стала намного лучше. В частности, улучшение ощутимо для ранних хлебов - озимыми, яровыми и тому подобное. В отделе агрометеорологии сказали, что переувлажнения в Украине не было уже очень давно, и даже прогноз погоды на лето с постоянными проливными грозами не дает им повода готовится к худшему.  

Также в Укргидрометцентра сказали, что уже совсем скоро, буквально со второй недели июня погода изменится: подымится температура воздуха и влага быстро испарится. В районе 10 июня погода установится уже на уровне 30 градусов тепла на юге и от 24 до 28 градусов тепла на остальной территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Отмечается, что периодически будут проходить небольшие дожди, но проливных уже не будет. Высотный циклон оставит нашу страну в ближайшее время, это уже даже покажет погода на конец мая.

Однако довольно низкая температура воздуха в последнее время ощутимо замедлила рост и развитие теплолюбивых культур. В частности кукурузы, подсолнечника и сои. Но в отделении агрометеорологии заверяют, что все-таки это никак не скажется на урожайности. Также отметили, что подобного рода низкие температуры в мае месяца фиксируются впервые с 1980 года.

Напомним о Вознесении Господнем 28 мая: что можно, а что - категорически запрещено делать в этот день.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ГСЧС предупредили о повышении уровня воды в реках.

Также портал "Акценты" сообщал, что синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в первую неделю лета.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram