Погода за окном совсем непохожа на майскую, украинцы уже устали от затяжных дождей и с нетерпением ожидают потепления и солнышка. Пока же синоптики не могут сильно обрадовать украинцев, ведь погода сегодня, 28 мая преподнесет очередной сюрприз. Синоптики объявили штормовое предупреждение в большинстве центральных и восточных областей Украины. 

Луцк и Черновцы засыпало градом. Фото: скриншот YouTube
Луцк и Черновцы засыпало градом. Фото: скриншот YouTube

Но больше всего погода в эти дни удивляет жителей Запада Украины, в частности тех, кто из Черновцов и Луцка. Там стихия разгулялась настолько, что улицы засыпаны градом и затоплены из-за обильных осадков, сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас. 

Также в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям решили предупредить граждан некоторых областей. В частности, жителям северных областей Украины спасатели призвали быть осторожными из-за сильных порывов ветра до 20 м/сек, дождей и гроз. 

Популярные статьи сейчас

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Более того, практический на всей территории страны ухудшится погода, ожидаются дожди в юго-восточной, а также в большинстве центральных и северных областей.  

Жителям Киева и Киевской области следует быть готовыми к сильным дождям, в ГСЧС уже объявили первый уровень опасности в связи со сложными погодными условиями. 

Укргидрометцентр спрогнозировал значительное повышение уровня воды в водоемах до 1,3 метров, так как дожди под конец мая уже который день не прекращаются. Более того, синоптики прогнозируют, что и начало лета будет дождливым. По последним данным, дожди еще задержаться в регионах Украины по крайней мере в первые десять дней июня. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что жители Закарпатья показали, как непогода повредила их урожай. Из-за града и ливневых дождей пострадали  сельхознасаждения  в селе Тарасовка Тячевского района, теперь жители села опасаются, что им нечего будет есть.

Также Акценты писали, что 28 мая отмечается один из крупнейших христианских праздников - Вознесение Господне, он приходится на 40-ый день после Пасхи и всегда припадает на четверг. Подробно в материале об истории этого важного для христиан восточного обряда праздника и о традициях в этот день.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter