"Новые веяния" в отношениях Россия-Беларусь не заставят себя долго ждать. Железный занавес, который отделял жизнь граждан этой страны от мирового сообщества потихоньку опускается вниз - в Беларуси значительно облегчат процесс получения виз в Европейский союз. Как же теперь быть Кремлю и чем все это закончится.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Аномальная жара отступит: синоптики рассказали о погоде в июле

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

"Я каждый раз плачу вместе с ними": Анна Кошмал рассказала такое о "Сватах", от видео мурашки по коже

Все новости

Кроме упрощения схемы получения визы, жителей Беларуси ждет еще и снижение ее стоимости. Об этом со ссылкой на Совет ЕС, сообщает РБК.

Так уже в ближайшем будущем, власти Беларуси получат все необходимые уведомления о том, каким образом будут заключаться соответствующего рода соглашения.

По предварительной информации, они вступят в силу уже с 1 июля.

Очевидно, что теперь уже в отношениях между РФ и Беларусь наступит период "новых" отношений, какими они будут - посмотрим.

Напомним, что США выступили с предположениями о том, что РФ может предпринять новые попытки агрессии против Украины, и причиной тому послужит экокатастрофа, которая уже имеет место быть в Крыму. Там сложилась критическая ситуация с запасами пресной воды - по факту засушливой весны и малоснежной зимы, уровень воды в запасниках и реках просел местами более чем на 50%. По причине этого Кремль может начать военное наступление на Украину, и прикроется он при этом своим желанием снять с повестки дня вопрос по нехватке воды на территории полуострова. 

В частности, группа аналитиков американского центра The Jamestown Foundation озвучила свои прогнозы относительно развития конфликта между Украиной и РФ.

По мнению аналитиков, катастрофа в Крыму рискует сыграть на руку агрессору, равно как и стать достойным оправданием для активных вооруженных действий. Так же специалисты предупредили о том, что пандемия коронавирусной инфекции сильно отвлекает мировую общественность от действий России.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что бывший премьер-министр Российской Федерации Михаил Касьянов рассказал, кто может заменить Владимира Путина на его посту.