В среду, 27 мая, состоялось плановое видеозаседание Трехсторонней контанктной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Российские боевики угрожают наступлением. Скриншот видео

Результаты встречи разочаровали российскую сторону, о чем по итогам конференции не преминул сообщить представитель РФ Борис Грызлов, пишет информационное агентство УНН.

"Очередное заседание контактной группы показало, что Киев все дальше отходит от выполнения и минских договоренностей, и нормандских решений", - заявил Грызлов.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

В частности, по словам Грызлова, в ходе заседания ТКГ украинская сторона не представила отзывы на предложения "республик Донбасса", не дала ответы по поводу обмена пленными и по работе пропускных пунктов.

Кроме того, представителя России возмутило, что на своей недавней пресс-конференции Владимир Зеленский дал понять, что минские соглашения Украине нужны для сохранения санкций против России.

Если Украина хочет, чтобы оккупационные администрации ОРДЛО отменили решение о боевой готовности, она должна принять дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня, резюмировал Грызлов, возложив при этом ответственность за обострение ситуации на Донбассе на украинскую сторону.

"Украина вновь отказалась принимать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня. Все это говорит о том, что киевская сторона не собирается прекращать обстрелы", - заявил представитель России.

Украинская сторона пока что официально не прокомментировала результаты видеоконференции.

Между тем информационное агентство "Интерфакс-Украина" выяснило, что Борис Грызлов не участвовал в очередном заседании ТКГ в среду и, соответственно, вышеуказанных заявлений не делал. Вместо него из администрации президента РФ к работе ТКГ в режиме конференц-связи подключался дипломат Азамат Кульмухаметов.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Владимир Зеленский исключил возможность проведения выборов в ОРДЛО до тех пор, пока Украине не восстановит полный контроль над границей с Российской Федерацией.

"Акценты" также сообщали, что российские наемники только 27 мая дважды обстреляли украинские позиции.