Россия вновь раскритиковала представителей украинской стороны за якобы пассивную позицию, и обвинила Украину в срыве переговоров по Донбассу. Об этом пишет Обозреватель.

Борис Грызлов. Фото: скриншот YouTube
Борис Грызлов. Фото: скриншот YouTube

Глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что предложение президента Украины Владимира Зеленского по изменению Минских соглашений таковым, что "может привести к непоправимым последствиям". Так он ответил на озвученную Зеленским во время пресс-конференции информацию, что для урегулирования ситуации на Донбассе может быть применен план "В" и "С".

Также он намекнул, что контроль над границей Украина получит только после проведения выборов на оккупированных территориях.

"Киев снова заявил, что хочет получить полный контроль над границей в Донбассе до политического урегулирования. То есть до определения особого статуса территорий Донбасса, амнистии и проведения выборов", – сказал представитель РФ.

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

После очередного заседания ТКГ Грызлов заявил, что пророссийские боевики ждут от Украины "шагов по деэскалации" на Донбассе.

"Должны быть приняты шаги по деэскалации, и Донбасс настаивает на обсуждении и внедрении дополнительных мер. До внедрения дополнительных мер трудно говорить об отмене решений Донецка и Луганска о боевой готовности", - пояснил он.

При этом он обвинил украинскую делегацию в срыве переговоров, что якобы украинская сторона отказалась обсуждать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе. 

Вместе с тем агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свой источник, близкий к переговорной группе, сообщило, что Грызлов даже не присутствовал в заседании ТКГ в режиме-конференц-связи. Вместо него принимал участие дипломат Азамат Кульмухаметов.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский решил резко поменять курс касательно стратегии урегулирования конфликта на Донбассе. Речь идет о том, что Зеленский отверг стратегию прошлой власти по возвращению Донбасса и намерен реализовывать свою собственную.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что российские оккупанты продолжают атаковать ВСУ на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram