Россия вновь раскритиковала представителей украинской стороны за якобы пассивную позицию, и обвинила Украину в срыве переговоров по Донбассу. Об этом пишет Обозреватель.

Борис Грызлов. Фото: скриншот YouTube
Борис Грызлов. Фото: скриншот YouTube

Глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что предложение президента Украины Владимира Зеленского по изменению Минских соглашений таковым, что "может привести к непоправимым последствиям". Так он ответил на озвученную Зеленским во время пресс-конференции информацию, что для урегулирования ситуации на Донбассе может быть применен план "В" и "С".

Также он намекнул, что контроль над границей Украина получит только после проведения выборов на оккупированных территориях.

"Киев снова заявил, что хочет получить полный контроль над границей в Донбассе до политического урегулирования. То есть до определения особого статуса территорий Донбасса, амнистии и проведения выборов", – сказал представитель РФ.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Все новости

После очередного заседания ТКГ Грызлов заявил, что пророссийские боевики ждут от Украины "шагов по деэскалации" на Донбассе.

"Должны быть приняты шаги по деэскалации, и Донбасс настаивает на обсуждении и внедрении дополнительных мер. До внедрения дополнительных мер трудно говорить об отмене решений Донецка и Луганска о боевой готовности", - пояснил он.

При этом он обвинил украинскую делегацию в срыве переговоров, что якобы украинская сторона отказалась обсуждать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе. 

Вместе с тем агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свой источник, близкий к переговорной группе, сообщило, что Грызлов даже не присутствовал в заседании ТКГ в режиме-конференц-связи. Вместо него принимал участие дипломат Азамат Кульмухаметов.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский решил резко поменять курс касательно стратегии урегулирования конфликта на Донбассе. Речь идет о том, что Зеленский отверг стратегию прошлой власти по возвращению Донбасса и намерен реализовывать свою собственную.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что российские оккупанты продолжают атаковать ВСУ на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram